Ингредиенты: 250 г лука-порея
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
50 мл белого вина
300 г картофеля
750 мл куриного бульона
100 мл сливок
Зелень (петрушка, несколько веточек тимьяна, лавровый лист и небольшая веточка сельдерея)
Морская соль
Молотый черный перец
Приготовление:
1. Положите в большую кастрюлю лук-порей, лук, сливочное масло и оливковое масло.
2. Нагрейте, и когда они начнут шипеть, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут на маленьком огне.
3. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится.
4. Добавьте картофель и травы.
5. Залейте весь бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте соль и перец.
7. Варите на маленьком огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
8. Положите овощи в блендер и смешайте до получения однородной массы.
9. Украсьте сливками и луком.
Шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня» поделился с нами рецептом вкусного и полезного блюда.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев