Знаете, бывает в нашей жизни такой завал дел, времени нет, дети хотят есть, муж сейчас придет с работы, и надо что-то быстро сообразить на стол. В моей жизни такие ситуации случаются довольно часто. Помогают мне оптимизм, умение импровизировать и… домашние заготовки. Как раз такой «скорой помощью» может стать отварная свекла. Можно приготовить ее заранее или купить в магазине, где она продается уже отваренной, очищенной и запаянной в удобную вакуумную упаковку. Вот с ней мы сегодня на скорую руку изобразим сразу два блюда. Первое — салат, рецепт которого родился у меня когда-то экспромтом. Я бы назвала его русским вариантом капрезе, потому что хорошую моцареллу у нас уже можно купить, а вот по-настоящему сладких помидоров, которые необходимы для капрезе, зимой, увы, днем с огнем не сыщешь. А сладкая свекла всегда под рукой. Поэтому мы и будем готовить салат с моцареллой и свеклой. А в компаньоны им возьмем инжир и зеленый салат. Инжир — это моя большая любовь. Но если свежего инжира вам найти не удалось, то замените его на финики, только предварительно обдайте их кипятком, чтобы стали мягче и нежнее. Если в холодильнике у вас уже есть отварная свекла, остается только все нарезать, собрать салат по рецепту и подать на стол, на все понадобится минут десять. Весь фокус тут — в заправке. Пока мы подготавливаем листья салата и режем моцареллу, оставляем свеклу слегка подмариноваться с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Тут еще просится какая-нибудь ароматная травка, мне особенно нравится тимьян — его чуточку цитрусовый вкус очень свекле идет. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку и слегка заправляем каждый слой своей, отдельной заправкой. Когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сами почувствуете, какой богатый у нашего экспромт-салата получился вкус, свежий и сладковатый одновременно. Только не злоупотребляйте солью — мне кажется, что именно пресная нежность моцареллы заставляет петь слаженным хором все разнокалиберные ингредиенты.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-salat-iz-svekly-s-inzhirom-imotsarelloy-rozovye-spagetti-pechene-smedom.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев