Сегодня во главе стола у нас запеченный поросенок. В нашей семье его запекают не так часто, по какому-нибудь особенному поводу. Во-первых, потому, что это требует времени, во-вторых, все-таки это то самое угощение, на которое за столом должна собраться вся семья, иначе не стоит и затеваться. Мясо молочного поросенка само по себе очень сладкое, нежное, легкое. Его не стоит «убивать» слишком сильными специями. Поэтому мы лишь натираем тушку солью, перцем и оставляем лежать, но ни в коем случае не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы она пропиталась этими простыми, но очень приятными ингредиентами. Что касается начинки, то это как раз тот случай, когда традиционные вкусы гораздо интереснее ультрамодных. Гречка, вареное яйцо, лук — все это замечательно сочетается с мясом, главное, чтобы поросенок был начинен достаточно плотно, тогда начинка хорошенько пропитается всеми мясными ароматами. Еще один важный нюанс: прежде чем отправлять поросенка в духовку, обязательно припрячьте под фольгой все его самые нежные части — уши, пятачок и ножки. И выкладывайте тушку на противень спинкой вверх — именно в таком виде поросенок попадет на стол, и нам нужно, чтобы спинка хорошенько подрумянилась. Примерно за полчаса до готовности мяса фольгу мы снимаем, и все, что ею было укрыто, тоже успеет покрыться ровным «загаром». Проверить готовность мяса очень просто — проткните тушку кончиком ножа или зубочисткой в самом толстом месте, там, где передние ножки присоединяются к туловищу. Если показался прозрачный сок, поросенок полностью готов. А вот закуска в сравнении с традиционным рецептом поросенка будет у нас сегодня модная и даже авангардная. Казалось бы, ну что нового можно открыть в копченой скумбрии?
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-porosenok-nachinennyy-grechkoy-pashtet-iz-kopchenoy-skumbrii-i-klubnichn.htm #7days_ru #Рецепты #ЮлияВысоцкая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев