Ингредиенты:
- 3 кг ножки ягненка
- 250 мл белого вина
- 50 гр черного перца горошком
- 50 мл оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока
- 2 веточки розмарина
- 3 шт ягод можжевельника
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Раздавите чеснок, черный перец и ягоды можжевельника, затем добавьте розмарин, заправьте оливковым маслом и все тщательно перемешайте до консистенции пасты.
3. Вытащите мясо ягненка из холодильника и натрите его получившейся пастой. Затем оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
4. Поместите ногу в огнеупорную посуду и запекайте примерно 1 час 45 минут. Вытащите ягненка из духовки, оберните в фольгу и дайте постоять, как минимум, полчаса. Таким образом, мясо будет продолжать готовиться и приобретет слегка розоватый оттенок посередине.
5. Если вы предпочитаете полностью приготовленное мясо, запекайте его 2 часа, затем также оставьте в фольге.
6. Из посуды, где запекалась нога ягненка, вылейте, как можно больше, сока в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.
7. Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или пюре.
Приятного аппетита! http://7days.ru/lifestyle/food/zapechennaya-nozhka-yagnenka-retsept-ot-shefpovara-mishelya-lombardi-831640.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев