Прусский император Фридрих, попробовав камбалу, заметил: «Не встречал рыбы, менее похожей на всех других особым духом и нежностью». А вот Марк Твен как-то признался, что «никогда не пробовал ничего хуже, чем жареная камбала». Слишком полярные оценки?.. Но, похоже, иначе и быть не может. Во всяком случае, знатоки рыбной кухни уверяют, что на вопрос: «Любите ли вы камбалу?» — можно услышать только два ответа: «Очень люблю» или «Ненавижу».
Но от ненависти до любви, как известно, один шаг. Здесь, как утверждают диетологи и кулинары, все дело — в подходе. А узнав все о достоинствах камбалы, в нее просто нельзя не влюбиться. Например, многие поклонники здорового образа жизни (которые во все свои диеты из рыб обязательно вводят камбалу) рекомендуют употреблять «плоскую рыбу» не реже двух раз в неделю, так как ее высококачественный белок практически полностью усваивается организмом.
Кроме того, мясо камбалы содержит мало жира, но при этом богато солями фосфора, витаминами и необходимыми для организма аминокислотами, значительно снижающими уровень холестерина в крови. Не так давно ученые обнаружили еще одно достоинство «плоской рыбы». Оказывается, мясо камбалы, содержащее много жирных кислот, известных как «Омега-3», отлично лечит... бронхит. Но больше всех остальных о достоинствах камбалы знают, конечно, кулинары.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/chto-prigotovit-iz-kambaly-4-retsepta-vkusnykh-zakusok-i-rybnogo-piroga.htm #7days_ru #Рецепты #Рыба #камбала
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3