Один из старейших жителей планеты Антонио Тодде, доживший до 112 лет, считал главным секретом своего долголетия правильное питание: овощи, рыба, фрукты, красное сухое вино, а самое главное — баранина. Кстати, именно этот сорт мяса назван «средством от немощности» и «источником теплой энергии» и в древнегреческих кулинарных трактатах.
Интересно, что баранина в отличие от говядины не просто энергетически обеспечивает организм, но и снабжает его ферментами, сжигающими жир, что приводит к эффективному похудению. Диетологи убеждены, что бараний бульон полезен всем. Для его приготовления лучше использовать лопатку или заднюю часть ноги барашка, а в конце варки в бульон добавить немного кардамона, мускатный орех, лук и черный перец.
Специалисты по восточной медицине рекомендуют есть отварную баранину с бульоном рано утром и вечером, до захода солнца. А совсем недавно было установлено, что мясо барашка содержит поистине уникальный набор микроэлементов, чудесным образом влияющий на состояние волос.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/tri-retsepta-vkusnykh-i-poleznykh-blyud-iz-baraniny-kotorye-zaryazhayut-organizm-energiey.htm #7days_ru #Рецепты #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев