Продолжаем готовиться к праздникам и пробовать блюда, которые обязательно украсят новогодний стол. Первым номером у нас идет утка. Думаю, здесь ничего объяснять не нужно: утка всегда ассоциируется с праздником, а картофельный гарнир, который мы уже приготовили, очень ей подходит. Но мы возьмем только утиную грудку, самую нежную часть птицы, — настоящий деликатес. Я не перестаю повторять, что не страшно утиную грудку недоготовить, оставить с кровью, — страшно ее пересушить. Чтобы этого не произошло, мы маринуем мясо в бренди или коньяке. Тут подойдут и ром, и крепкое сливовое вино, только не водка — у нее нет интересного аромата. Маринуем мясо недолго, минуты три, — важно, чтобы все ароматы соединились. Жарим грудки на собственном жиру. Именно для того, чтобы дать ему вытопиться, мы и сделали предварительно разрезы на коже. Конечно, для утки нужен соус. У нас он будет ореховым, уверена, что орехи, чеснок, зелень с уткой, в которой присутствует ароматная нотка бренди, отлично «работают». И тут действуйте по обстановке: если вдруг у вас оказался в руках молодой чеснок, соус можно вообще не подвергать термической обработке, на горячих ломтиках мяса он и так раскроется и заблагоухает. Но зимой молодой чеснок найти нелегко, в таком случае все-таки отправьте соус в сковородку и дайте ему приготовиться на тихом огне минут пять, чтобы чесночный запах и острота были не такими резкими. Вот и все, буквально за полчаса получилась щедрая, праздничная и красивая еда.
Читать все рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-otyulii-vysotskoy-utka-sorekhovym-sousom-kartofel-c-syrom-i-novogodniy-tort-snegurochka.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2