Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
100 г масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
4 небольшие груши
100 г грецких орехов
сок половины лимона
Для заливки:
450 г сметаны жирностью 20%
80 г сахара
50 г муки
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Форма диаметром 20–23см
Духовка 180°С
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
3. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180° С 45–50 минут.
7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами. http://7days.ru/lifestyle/food/grushevyy-pirog-so-smetanoy-i-gretskimi-orekhami-retsept-deserta.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев