«Добрый мед от всякой хвори спасет» — гласит старая русская поговорка. Целебные свойства меда известны с незапамятных времен: и раны он заживляет, и простуды прогоняет, и силы восстанавливает, и кровь очищает.
Кроме того, содержащиеся в нем полезные вещества и витамины поддерживают иммунную систему и помогают организму справиться с межсезонной депрессией. Так что, если вы еще не включили в свое меню мед, самое время сделать это сейчас, чтобы с наступлением весны не страдать от упадка сил, бессонницы и хандры. Для начала приготовим напитки на медовой основе.
Впрочем, перед тем, как приступить к готовке, нужно еще выбрать качественный мед. Одним из главных признаков хорошего качества конечно же является вкус. Правильный мед должен быть не просто сладок — он отличается терпкостью и немного щиплет язык. Убедиться в хорошем качестве продукта можно и такими нехитрыми способами. Капнув немного меда на тарелку, вы увидите, что капли не растекаются сразу, а некоторое время сохраняют упругость и форму.
Выливая натуральный мед на блюдце из ложки, вы обнаружите непрерывную струйку — если вы начнете вращать ложку, то струйка будет наматываться на нее, как нитка. Кроме того, определить правильный мед поможет картофельный крахмал. Посыпьте медовую каплю щепоткой крахмала и посмотрите, остался ли он белым: если он осел и окрасился, мед далек от совершенства.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-vybrat-kachestvennyy-med-i-v-kakie-napitki-ego-dobavit-chtoby-uluchshit-immunitet.htm #7days_ru #Здоровье #Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев