Не знаю, как вы, а я без гречки просто жить не могу. Ведь гречка — один из самых важных ингредиентов русской кухни, любовь к которому мы наследуем буквально генетически. И не зря. Эта крупа настолько полезна, богата витаминами и железом, что в холодный сезон, когда выбор овощей и фруктов не так велик, есть ее нужно обязательно. К тому же в ней нет глютена, который часто вызывает аллергию, зато много растительного белка, служащего строительным материалом для клеток. А вкус хорошо приготовленной гречки просто не с чем сравнить — он и сливочный, и ореховый, совершенно особенный. Привычные амплуа гречневой крупы — это, конечно же, всевозможные гарниры и каши, но сегодня мы приготовим из нее довольно необычный салат. Красная рыба с гречкой и сметаной сочетаются отменно, а если добавить к ним зеленую брокколи, получится разноцветный натюрморт на блюде. Такой салат можно подавать и теплым, и холодным, а с ломтиком свежего багета для меня он лучший из легких, но сытных ужинов. Главное, ни в коем случае нельзя брокколи переварить, она должна остаться чуточку хрустящей и сохранить цвет. Тогда она прекрасно оттенит и довольно жирную рыбу, и плотную, но нежную гречку — недаром моя бабушка называла такую крупу «пуховой».
Рецепты здесь: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-pirogi-sgribami-salat-izgrechki-s-semgoy-izhele-izkrasnykh-apelsinov-ska.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев