Тунцов-гигантов в Стране восходящего солнца называют «китами» — рекордсменом среди них стала синеперая (названная так из-за цвета плавников) рыба весом 680 килограммов и длиною 4,5 метра. Синеперые великаны считаются самыми крупными в тунцовом семействе — желтоперые и длинноперые представители гораздо мельче.
К слову, все они являются самыми ближайшими родственниками… обычной скумбрии. По мнению гурманов, приготовление блюд из тунца — дело самое что ни на есть тонкое. Чтобы при жарке не пересушить рыбу, стоит запомнить несколько секретов. Филе или тушку тунца за полчаса до готовки можно выдержать в смеси соевого соуса и меда — три части соуса на одну часть меда.
Жарить эту рыбу лучше на гриле или на сковороде в оливковом масле, предварительно обваляв кусочки в панировке (чтобы не вытекал сок), а в качестве гарнира к тунцу подойдет рагу из кабачков, савойской капусты, сладкого перца, шампиньонов, помидоров, лука и зелени.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/4-retsepta-blyud-iz-tuntsa-sup-salat-i-dve-originalnykh-zakuski.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев