Если хотите удивить гостей изысканной трапезой, не забудьте о десерте, советуют французские кулинары. Последуем и мы этой мудрой рекомендации и попробуем знаменитый бургундский десерт под названием «Пьяные груши». Для начала приготовим в кастрюле соус.
Стакан сахара, палочку корицы, несколько звездочек гвоздики и цедру одного апельсина зальем парой стаканов апельсинового сока, добавим такое же количество красного сухого вина и прогреем содержимое на слабом огне, постоянно помешивая. Груши очистим, поместим их в кастрюлю с соусом, убавим огонь и оставим плоды томиться. Через четверть часа груши станут мягкими — теперь самое время разложить их на блюде, полить небольшим количеством соуса и подать на стол вместе с шариками ванильного мороженого.
Отведав пьяных груш, можно переходить к следующему французскому десерту, основой которого является сыр рокфор. И снова начнем с соуса. В миске подогреем полбутылки португальского портвейна и пару ложек меда, слегка прогреем на слабом огне, а затем добавим немного домашнего творожного сыра, перемешаем массу и охладим. Рокфор нарежем мелкими кусочками, смешаем со столовой ложкой измельченных листиков розмарина и щепоткой черного перца и соединим с творожной массой.
Продолжение: http://7days.ru/lifestyle/food/chetyre-retsepta-frantsuzskikh-desertov-dlya-izyskannoy-trapezy.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1