«Для начала просто насладитесь красками — изысканной зеленью базилика, благородным золотом оливкового масла, нежной белизной чеснока, краснотой спелых томатов, янтарным блеском сыра. Почувствуйте красоту и вкус палитры, и тогда ваш соус непременно удастся на славу» — так в гастрономической академии итальянского города Пармы именитые кулинары начинают мастер-класс по приготовлению местных соусов.
Поваров, приезжающих сюда на учебу из разных уголков мира, знакомят с секретами рецептуры песто, сальса верде и других знаменитых итальянских соусов, идеально дополняющих вкус пасты, супов, горячих и холодных закусок. Многие старинные рецепты дожили до нашего времени благодаря стараниям предпринимателя по имени Пьетро Барилла — владельца первой макаронной фабрики в Парме. Свою коллекцию рецептуры соусов, столь популярных и по сей день, Пьетро начал собирать в конце XIX века, искренне считая это дело не только важным, но и чрезвычайно увлекательным — ведь у каждого соуса имелась своя история и немало тайн.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-prigotovit-vkusnye-blyuda-s-italyanskim-sousom-ingredienty-i-4-retsepta.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев