Вообще-то бутерброд в дословном переводе с немецкого — это всего лишь хлеб с маслом. Что, может быть, и вкусно, но скучно, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Поэтому сегодня мы будем готовить совсем другой бутерброд — праздничный, красивый, с крабовым мясом. Помню, в моем детстве крабы были большим дефицитом, поэтому заветную баночку с крабовым мясом можно было получить только к празднику в заказе. Сегодня крабы продаются в любом виде — и консервированными, и замороженными, но менее «праздничными» они от этого не стали. Я вообще уверена, что наш дальневосточный краб — самый вкусный. Хотя идея бутерброда на поджаренном хлебе, или брускетты, — итальянская. Как и мысль рифмовать фенхель с морепродуктами. Но мне кажется, что именно с нашим, дальневосточным крабом из банки, чуть сладковатым и мясистым, «парфюмерный» аромат фенхеля сочетается самым лучшим образом. Итальянцы часто натирают хлеб чесноком, и тут немного чесночной остроты тоже вполне уместно. Хотя именно в этой брускетте все-таки главный секретный ингредиент — розовый перец. Вкус у него деликатный, немного цветочный, рыбе и морепродуктам он особенно идет.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-prazdnichnyy-buterbrod-s-krabami-okun-sbaklazhannym-pyure-ilimonnik-stvo.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев