Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова и шеф-повар Анатолий Казаков поделились с нами своим новым фирменным блюдом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки
- 1 манго
- 200 г мини-шпината
- 1 перец чили
- 3 см свежего имбиря
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 молодая репа
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
2. Удалите с говядины плёночки и нарежьте ее маленькими медальонами.
3. Почистите и мелко нарубите корень имбиря.
4. Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.).
5. Добавьте часть имбиря и черный перец. Замаринуйте мясо на 15 минут.
6. Смешайте еще раз соевый соус (2 ст. л.), растительное (1 ст. л.) и кунжутное масло (1 ст. л.).
7. Добавьте тростниковый сахар, имбирь и немного воды — получился соус.
8. Обжарьте мясо на сильном огне, разрежьте медальоны на тонкие полоски.
9. Соберите ингредиенты, положите в блюдо молодой шпинат и залейте соусом.
10. Поджарьте кусочки репы до карамельного цвета, добавьте в салат и украсьте его мелконарезанным жгучим перцем. http://7days.ru/lifestyle/food/calat-s-zharenoy-govyadinoy-i-mango-retsept-ot-vedushchey-eleny-usanovoy.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев