«Сегодня мы будем готовить этакий итальянский «винегрет» из обжаренных в кляре овощей, — предлагает Юлия Высоцкая. По-итальянски это блюдо называется «фритто мисто», что значит всего лишь «жареная смесь». Но зато какая это смесь! Добавление газированной воды делает кляр очень пышным и почти невесомым. В нем овощи покроются легкой хрустящей скорлупкой и не впитают лишнее масло. А уж чем хрустеть — это ваш выбор. Мне нравится фенхель, он освежает весь овощной букет. Будет замечательно, если вам на глаза попадутся цветки цукини (хотя бы на собственной грядке) — в кляре, с домашним майонезом они получаются волшебными. Но в принципе можно добавить в это блюдо любые овощи, которые окажутся под рукой, главное, чтобы они не разваливались в кипящем масле. Отлично подойдет черешковый сельдерей или даже ломтики тыквы. Очень удобный рецепт, чтобы немедля отправить на одну сковородку весь осенний дачный урожай»
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-semga-ssousom-iz-sladkogo-pertsa-vinegret-izobzharennykh-ovoshchey-isliv.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев