«Когда в конце лета на овощных прилавках появляются настоящие сезонные баклажаны, глянцевые и упругие, я никогда не могу пройти мимо, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Может, это аукается мое грузинское детство, ведь в Грузии баклажаны готовят виртуозно, или впечатления от роскошных рынков Ростова-на-Дону, где баклажан ближе к осени тоже царь и бог. Но сегодня мы будем готовить мои любимые баклажаны на азиатский манер: насыщенный соевый соус, медово-пряный, с ореховыми нотками, им очень к лицу.
Не гонитесь за размерами, крупные баклажаны-переростки не самый лучший выбор, берите небольшие, блестящие и тяжеленькие, открою вам маленький секрет: чем увесистее баклажан в руке, тем он вкуснее будет на тарелке. И еще важная мелочь — пористая баклажанная мякоть слишком жадно вбирает масло. Если жарить баклажаны, как обычно, на сковороде, никакого масла вам не хватит. Мы поступим по-другому — смажем ломтики глазурью из мисо-пасты, меда и соевого соуса, добавим совсем чуть-чуть кунжутного масла и отправим все в духовку. Больше «поить» баклажаны не придется, они возьмут на себя ровно столько сочности и аромата, сколько нужно, и не бойтесь, если кожица снизу немного почернеет — мякоть от этого станет еще более душистой.»
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-aziatskiy-salat-s-baklazhanami-buterbrod-s-kuritsey-i-bekonom-pikantnyy.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев