Мясо кролика по праву считается уникальным диетическим продуктом — в нем много белка (гораздо больше, чем в говядине, свинине или баранине), железа, фосфора и калия, витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обмен веществ в организме. Кроме того, крольчатина отличается низким содержанием холестерина, поэтому диетологи рекомендуют почаще употреблять ее гурманам всех возрастов.
Настоящими ценителями вкусовых достоинств кроличьего мяса издавна считают себя мальтийцы. Блюда из кролика — суперхит местной кухни — здесь называют «фенката» (мальтийское название кролика — фенек). Фенкатой именуют и трапезу, во время которой можно насладиться великолепно приготовленной крольчатинкой.
Исторические корни этой трапезы уходят корнями в далекое прошлое. Когда-то Великий магистр острова запретил духовенству охотиться на кроликов и употреблять в пищу их мясо, предназначавшееся, по его мнению, исключительно для рыцарей. Кто бы мог подумать, что этот запрет станет одной из причин самого настоящего бунта, который позже получил название «Восстание попов».
Впрочем, толк в крольчатине знают не только мальтийцы. К примеру, во Франции кролика фаршируют черносливом, яблоками и беконом и запекают в фольге, в Австрии из него готовят вкусный сливочный суп-пюре с зеленью, а итальянцы начиняют кроличью тушку смесью пармской ветчины, фенхеля и салями и тушат в глубокой форме или готовят из крольчатины потрясающие соусы для спагетти.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/myaso-krolika-poleznye-svoystva-tonkosti-prigotovleniya-i-3-dieticheskikh-retsepta.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2