Ингредиенты для 4 порций:
450 г риса Лазар
500 г баранины (мякоть — филейная часть)
500 г очищенной моркови
80 г репчатого лука
20 г курдюка (бараньего жира)
100 г баранья кость
4 г специй зира, куркума
60 г гороха нут
25 г изюм
150 г растительное масло
25 г соль
черный перец по вкусу
500 мл питьевой воды
Зербат (заготовка для плова, готовится в казане):
Время приготовления: 45 минут (на медленном огне)
Нут замочить на ночь.
Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.
Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.
Слегка обжариваем, добавляем морковь. Морковь должна уменьшиться.
Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.
Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану.
Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.
Способ приготовления риса:
Замачиваем в теплой подсоленной воде рис на 20 минут.
Добавляем куркуму. Воду сливаем.
Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой.
Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем. Этот процесс очень важен — как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.
Затем три раза подряд закрываем тарелкой на:
10 минут. Перемешиваем.
5 минут. Рис собираем пирамидкой.
5 минут. Открываем плов и даем настояться 5 минут, подышать.
Плов Той Оши (с нутом и изюмом) готов. Приятного аппетита! http://7days.ru/lifestyle/food/plov-s-nutom-i-izyumom-retsept-ot-brendshefa-denisa-perevoza.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев