«Все-таки мороженое — замечательное изобретение: оно остается вкусным, даже если в него добавить горчицу или кетчуп. Главное — не бояться экспериментировать», — заявил как-то американский писатель Брюс Уайнстайн, предложивший соотечественникам весьма оригинальный рецепт десерта.
В его состав входили шарики сливочного мороженого, щедро посыпанные острым красным перцем, лепестки лаванды и хрустящие соленые крекеры. Изобретение американца не оставило равнодушным японского кулинара Ёсиаки Сато — в ответ он придумал торт-мороженое с… сайрой и креветками. Коллеги долго убеждали новатора в том, что желающих отведать такое, мягко говоря, пикантное угощение ни за что не найдется. О, как они ошибались! Невзирая на безрадостные прогнозы, кудесник продолжал свою работу над новым сортом.
Чтобы устранить рыбный запах, сайру исправно вымачивали сначала в сливовом ликере, а затем в виски и молоке, после чего ее смешивали с ядрами земляных и грецких орехов и шоколадом. Труды Сато были вознаграждены: чудо-лакомство пришлось по вкусу многим, а его первую партию моментально распродали. Лавры Ёсиаки, видимо, не давали покоя жителям туманного Альбиона, которые ответили японцам изобретением десерта «Ньюкасл». Идея его создания пришла в голову супругам Максвелл из Нортамберленда — прямо на семейной молочной ферме они приготовили мороженое из сливок и темного пива, уложили брикет на блюдо с листьями зеленого салата и ломтиками бисквита и полили карамельным сиропом.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/deserty-s-morozhenym-4-originalnykh-i-ochen-vkusnykh-torta.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев