«Лакомство, благословленное богами» — так в Индии испокон веков называют манго. В древней притче рассказывается о том, что сам Гаутама Будда, отведав диковинный плод, посланный ему с небес, восхищался его вкусом и повелел разбить сад с манговыми деревьями. А всем смертным наказал собирать плоды, которые «утешат душу, излечат недуги и подарят блаженство».
Если вы решили проверить чудодейственную силу «подарка Будды» на себе, примите к сведению несколько советов. Обратите внимание на цвет плода. Спелые манго, как правило, красные с одного бока и желтоватые — с другого (темные точки на кожуре тоже являются признаком спелости). Важно, чтобы плоды не были слишком мягкими — в этом случае они могут оказаться подгнившими изнутри.
А при выборе рецептов блюд отдайте предпочтение тем, которые не требуют долгой тепловой обработки манго, чтобы сохранить витамины. Ведь в этих плодах много бета-каротина (почти вдвое больше, чем в моркови, к примеру), калия и активных веществ, благотворно влияющих на работу сердца, состояние кожи и волос и улучшающих зрение. По содержанию витаминов от манго не отстает и признанный король тропической флоры — ананас. Доказано, что в его сочной и вкусной мякоти есть и редкие микроэлементы, которые повышают жизненный тонус, а также помогают обрести душевное спокойствие и избавиться от лишнего жира.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/mango-sovety-po-vyboru-spelogo-frukta-i-4-ekzoticheskikh-blyuda-iz-nego.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев