Лисички тушили в сметане с душистыми травами, жарили с лучком и молодым картофелем, делали из них вкусную начинку для пирожков и кулебяк и «привечали» в супах и ароматных подливах «к мясцу и птице разной». Блюда, приготовленные из этих грибов, продолжают пользоваться большим успехом и в наши дни, причем не только в России. Во Франции, Италии, Австрии, Германии и Швейцарии, к примеру, лисички тоже давно распробовали, полюбили и даже включили в тройку «самых полезных, вкусных и экологически чистых грибов» (наряду с шампиньонами и трюфелями).
Кое-кто наверняка удивится, не увидев в почетной тройке грибного короля — боровика. Оказывается, что в некоторых странах к белым грибам относятся с подозрением, а швейцарцы и вовсе считают их поганками. То ли дело безопасные лисички. В Западную Европу их тоннами доставляют из России — грибы, естественно, сначала проходят специальный контроль качества, а лишь затем отправляются в магазины.
Однако истинных гурманов, как известно, трудностями не напугаешь. Уж они-то знают, сколько вкусных блюд можно приготовить из лисичек. Например, можно слегка обжарить грибочки и добавить в рагу из кролика в сливочном соусе, как это делают французы. Или воспользоваться советами итальянских кулинаров: по их мнению, лисички придают особый аромат овощному супу минестроне и летним салатам. А швейцарцы считают, что нет ничего вкуснее обжаренных в масле лисичек, которые подают с тающими во рту картофельными оладьями, посыпанными тертым сыром.
Рецепты здесь: http://7days.ru/lifestyle/food/sup-pirog-i-lazanya-s-lisichkami-3-originalnykh-gribnykh-blyuda.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев