Лето уже перевалило за середину, и надо успеть воспользоваться его дарами, — советует Юлия Высоцкая. — Будем сегодня изобретать свежие рецепты с ягодами, овощами и прочими сезонными ингредиентами. Первым делом — конечно, бутерброд. Но не обычный, а панини, бутерброд с хорошей итальянской родословной. Панини всегда готовят на целом батоне хлеба, обжаривают и лишь потом разрезают на куски, поэтому под хрустящей корочкой можно спрятать массу всего интересного. В нашем панини все, что мы любим, — сыр, колбаса, причем сразу и копченая, и вареная, на любой вкус! Но главный фокус — необычная намазка из оливок с вялеными томатами, в чем-то близкая итальянскому соусу песто, но еще душистее и наряднее. Ею, кстати, можно приправить вареную курицу, печеную картошку или стейк без особых хлопот. А в бутербродах эта здоровая альтернатива маслу или майонезу помогает связать разнокалиберную начинку в единое сочное целое.
Следующий номер программы — салат. Честно скажу, в обычных дачных салатиках из огурцов-помидоров мне всегда чего-то не хватает, какой-то основательности, насыщенности вкуса. Хорошо за основу взять фасоль — она переводит легкомысленный зеленый салатик в разряд полноценных блюд, к тому же богата полезным растительным белком. Хотите, чтобы у фасоли был не крахмалистый, а бархатистый овощной вкус? Берите сорт «черный глаз», его сейчас несложно купить в любом супермаркете. К тому же этот сорт — чемпион по быстроте приготовления. А компанию к нейтральной фасоли подбираем из самых ярких летних вкусов, сочетая свежесть сельдерея, сладковатую горчинку красного лука и запеченный перец, который снабдит весь салат едва уловимым ароматом дымка. Дайте готовому салату немного постоять, пусть ингредиенты успеют пропитаться друг другом, так будет еще вкуснее.
В финале, на сладкое — летний ягодный сметанник. Тоже старинный рецепт на новый лад: сметанное тесто само по себе тяжеловато, но это можно исправить при помощи миндальной муки. А уж как тонко миндаль дополняет вкус любых ягод (такой пышный кекс замечательно получится и с вишней, и с голубикой, и с малиной) — даже не стоит объяснять словами. Нужно печь и пробовать!
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-italyanskiy-buterbrod-s-kolbasoy-i-sladkim-pertsem-salat-izfasoli-a-takzh.htm #7days_ru #Рецепты #ЮлияВысоцкая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев