История умалчивает о том, кому впервые пришло в голову зачислить пресловутую пареную репу в разряд самых простых в приготовлении блюд. По мнению французских кулинаров, с благоговением относящихся к этому корнеплоду, ни о какой простоте здесь не может быть и речи. Судите сами: на юге Франции, к примеру, репку перед «запариванием» маринуют в молодом белом вине с добавлением дюжины специй, а затем долго томят вместе с овощами и душистыми травами.
Впрочем, это блюдо, состоящее из 30 ингредиентов, и впрямь выглядит простеньким по сравнению с кулинарными изысками северных провинций страны. «Ненасытным» северянам зачастую требуется не менее 50 ингредиентов для того, чтобы «пареная репа» удалась на славу: в ход идут игристые вина, коньяк, сыры, грибы и даже изысканные сладости. Попробовать эти и многие другие вкусности, а заодно и научиться их готовить можно на ежегодном летнем празднике репы в Марселе, куда съезжаются повара из разных уголков Франции.
Любителей полакомиться ароматными салатами, супами, рагу, запеканками, суфле и десертами, приготовленными из репки, всегда находится немало. И дело тут не только во вкусовых достоинствах этих корнеплодов: оказывается, в плодово-овощном семействе репа занимает одно из самых почетных мест благодаря своему витаминному составу. Не многие знают, что в этом чудо-овоще витамина С содержится вдвое больше, чем в цитрусах, белокочанной капусте, редисе, томатах и землянике, в 6 раз больше, чем в репчатом луке и свекле, и в 12 раз больше, чем в огурцах и моркови. Кроме того, репа богата каротином, калием, кальцием, фосфором и ценными для организма минеральными солями и жирными кислотами. Доказано, что свои целебные свойства этот овощ сохраняет даже после тепловой обработки.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/repa-3-retsepta-zakusok-iz-etogo-poleznogo-i-nizkokaloriynogo-ovoshcha.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев