Если вы запаслись рыбой и снова раздумываете над тем, как ее приготовить, попробуйте для разнообразия сделать ставку на пирог. И пусть не испугают вас предстоящие заморочки, связанные с рыбной начинкой, — они не займут много времени.
Взять, к примеру, горбушу. Просто опустите ее в миску с холодной водой, при помощи ножа или ножниц удалите плавники и специальной теркой снимите чешую от хвоста к голове (она снимается довольно легко). Если рыба непотрошеная, ее брюшко разрезают острым ножом (стараясь не повредить желчный пузырь), извлекают внутренности и тщательно промывают проточной водой. Теперь можно приступать к разделке: ножом делают надрез вдоль спины, начиная от хвоста, обрезают мякоть с той и другой стороны позвоночной кости и по краям жаберных крышек и вытаскивают из нее кости. Итак, филе для начинки пирога готово.
Покупая горбушу, в первую очередь обратите внимание на следующие моменты. Кожа рыбы должна не иметь пятен и повреждений и плотно прилегать к мясу (отстающая кожа, а также подсохший хвост — показатель преклонного возраста рыбки или нарушения условий ее хранения). Филе качественной горбуши всегда розовое: желтоватый оттенок — признак того, что рыбу много раз то размораживали, то снова замораживали.
Продолжение: http://7days.ru/lifestyle/food/pirog-s-karpom-tuntsom-i-sardinoy-4-vkusnykh-rybnykh-blyuda.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев