Летом мы чаще выезжаем на природу, а это говорит о том, что обязательно будет шашлык! Мангал, шампуры с кусочками мяса, раскаленные угли и хорошая компания — мечта любого человека.
Если возможности выехать на природу нет, то можно приготовить шашлык дома. Для этого можно использовать сковороду гриль, духовку или электрошашлычницу
Делать шашлык из баранины, говядины, свинины, птицы или рыбы — дело вкуса. Главный секрет удачного шашлыка — мясо должно быть свежим, молодым и никакой заморозки!
Не секрет, что успех таких блюд во многом зависит от маринада, поэтому главный акцент стоит сделать именно на нем. Если вы привыкли мариновать ингредиенты по старинке — лук, уксус и специи, советуем попробовать и другие варианты, которые помогут сделать мясо и рыбу сочными и ароматными. В качестве жидкой основы маринада можно использовать кефир или молочную сыворотку (основа и мясо — в равных долях) и добавить в нее лук, сок лимона, рубленую зелень и кайенский перец
Фоторецепт: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-prigotovit-shashlyk-doma-poshagovyy-fotoretsept.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев