Если вы постоянно пополняете любимую коллекцию рецептов салатов, советуем взять на заметку еще несколько вариантов сытных закусок. Все эти блюда просты в приготовлении, а главные ингредиенты для них — мясо, рыба и морепродукты — не требуют долгой тепловой обработки.
Начнем с куриного салата — для него понадобится филе грудки, которое мы доведем до готовности, обжаривая в растительном масле. После этого выложим мясо на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла, и охладим его. Теперь нужно правильно подготовить салатные листья. Напомним, что листья латука, радиккьо, фризе или салата лола росса, к примеру, не следует резать ножом: от соприкосновения с лезвием они окисляются и теряют свои целебные свойства.
Промытый холодной водой салат сначала встряхиваем, а затем рвем его руками и складываем кусочки в салатник. Если же вы решили сделать мясной микс с фенхелем, напомним, что, выбирая последний, стоит отдать предпочтение твердым корневищам бледно-зеленого цвета с зелеными стеблями, без увядших листьев. Свежий фенхель можно хранить в холодильнике не более трех-четырех дней. И еще один совет для тех, кто любит рисовые салаты с рыбой. Чтобы рис получился вкусным и приобрел ярко-желтый цвет, не забудьте добавить при варке немного шафрана и куркумы.
Салат с тунцом
Ингредиенты для 4 порций:
• 450 г помидоров
• 2 стебля сельдерея
• 2 корневища фенхеля
• 50 г зеленого лука
• 2 ст. л. каперсов
• 450 г консервированного мяса тунца
• 50 мл оливкового масла
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
2 стебля сельдерея, 2 корневища фенхеля и 50 г зеленого лука нарезать и поместить в салатник вместе с 2 ст. л. каперсов. Мелкие помидоры (450 г) разрезать пополам, добавить в салатник вместе с 450 г консервированного мяса тунца, заправить все 50 мл оливкового масла и 1 ст. л. белого винного уксуса, посолить-поперчить по вкусу, перемешать салат и украсить его обжаренными полосками ржаного или пшеничного хлеба и зеленью фенхеля.
Читать далее: http://7days.ru/lifestyle/food/salat-s-myasom-treskoy-i-krevetkami-4-retsepta-zakusok-dlya-gurmanov.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев