Мы предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты утиной ножки и салата с сулугуни от команды шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ.
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом
Ингредиенты:
Бульон:
• 3 утиных ножки
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень пастернака
• соль и перец по вкусу
Глазурь для утиной ножки:
• 5 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. гречишного меда
• 1 перец чили
Луковый соус:
• 2 репчатого лука
• 300 мг утиного бульона
• 100 г горошка черного перца
Вяленые помидоры для гарнира:
• 500 г томатов черри
• 2—3 веточки тимьяна (чабрец)
• 1 головка чеснока
• 100 г фруктозы
• 20 мл растительного масла
Тыква для гарнира:
• 300 г сырой тыквы
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.
Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится.
Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле.
Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем.
Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.
Читать далее: http://7days.ru/lifestyle/food/medovaya-utinaya-nozhka-i-salat-s-suluguni-dva-neobychnykh-retsepta.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев