Что может быть вкуснее молодой картошечки? Она прекрасна сама по себе, поэтому мы приготовим ее по самому простому рецепту. А в дополнение к ней в качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!
ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ, ТИМЬЯНОМ И ЛИМОНОМ
(4 порции)
Ингредиенты:
цыпленок — 2 шт.
сливочное масло — 200 г
тимьян — пучок
лимон — 1 шт.
молодой чеснок с зелеными побегами — 3 головки
перец чили без семян — 1 стручок
растительное масло — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Тушки цыплят разрезать вдоль брюш-ка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать. Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок. Приготовить маринад.
Читать далее: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-tsyplenok-schesnokom-timyanom-i-limonom-i-otvarnoy-kartofel-sospetsiyami.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев