Во время поста идёт запрет в основном на продукты животного происхождения — мясная, молочная и иногда рыбная продукция.
Поэтому постный стол состоит из круп, овощей, фруктов и грибов, приготовленных, когда это разрешено, на растительном масле. В некоторые дни разрешается рыба.
Основой супов в пост является грибной или овощной бульон, это главное правило постных супов. Грибной суп можно готовить как из свежих, так и из сухих грибов. Суп из сухих грибов можно приготовить в любой момент, так как они доступны в течение всего года.
Грибной суп из белых грибов достаточно простой в приготовлении, очень ароматный, насыщенный и достаточно сытный.
Ингредиенты:
• 30 г сухих белых грибов
• 1 морковь
• 1 головка репчатого лука
• 300—400 г картофеля
• 1 пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1,5 литра воды
• соль, перец
Приготовление: http://7days.ru/lifestyle/food/gribnoy-sup-poshagovyy-fotoretsept.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев