«Запаситесь жидким золотом» — этот совет греческие кулинары дают тем, кто хочет научиться готовить вкусные салаты. Многие наверняка уже догадались, что под «золотом» подразумевается не что иное, как оливковое масло — основа и святая святых всей средиземноморской кухни. Именно оно способно не только раскрыть и подчеркнуть вкусовые достоинства других ингредиентов той или иной закуски, но и наделить ее целебными свойствами.
Не многие знают, что этот вид масла занимает особое место в семействе растительных масел: оно лучше других усваивается организмом и содержит полезные кислоты и соединения, снижающие уровень сахара в крови и риск развития заболеваний сердца и замедляющие процесс старения. Так что, если вы решили порадовать близких классическим греческим салатом (к слову, на родине его называют «хориатики»), не забудьте о «жидком золоте».
Качественное оливковое масло легко отличить от подделок — просто поставьте его в холодильник на пару часов. При низкой температуре в нем образуются белые гребешки, которые при комнатной температуре быстро исчезают. Итак, с маслом разобрались и теперь поговорим о другой важной составляющей греческого салата — мягком сыре под названием фета.
Сначала обязательно попробуйте сыр — он не должен быть чересчур соленым. Если соли многовато, поместите фету в миску с минеральной водой на полчаса. Классический вариант салата предусматривает нарезку сыра кубиками, которыми посыпают кусочки свежих овощей — томатов, огурцов, сладкого перца и красного лука. Помимо этого нужно добавить маслины без косточек (можно листики базилика) и полить ингредиенты соком лимона — это придаст закуске приятную кислинку.
Тем, кто любит чеснок и черемшу, напомним, что не стоит класть их в этот салат, чтобы не приглушить нежный вкус и аромат овощей. Зато чеснок и каперсы будут вполне уместны в другом популярном греческом миксе, который готовят из мяса тунца, оливок и отварного картофеля.
Рецепты: http://7days.ru/lifestyle/food/salaty-na-olivkovom-masle-s-tuntsom-gribami-i-pastoy.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев