«Прочь гони осеннюю печаль — утешься сладкой тыквой, горячими золотыми зернами кукурузы, и сердце твое согреется в овощном раю» — сей оригинальный рецепт «лекарства от грусти» предлагает нам старая швейцарская песенка. Хотите верьте — хотите нет, а герой этой песни, трудолюбивый альпийский крестьянин, весьма успешно излечился от хандры и всяческих хворей, отведав горячих овощей из большущего глиняного горшка. История умалчивает о том, какие еще составляющие, помимо тыквы и кукурузы, присутствовали в этой чудодейственной закуске. Однако сами швейцарцы не сомневаются, что она наверняка была приготовлена в точном соответствии с популярным альпийским рецептом: в горшочке томились еще и томаты, обжаренный чеснок, несколько луковиц и душистые травы. Причем томились овощи не просто в собственном соку, а в самом что ни на есть нежнейшем соусе, приготовленном из тертого сыра, сливок и белого вина. Вот такое оно — «лекарство от осенней печали»: кто бы сомневался в его эффективности! Впрочем, вкусные рецепты овощных закусок, прогоняющих грусть-тоску, имеются не только у швейцарцев. Ирландцы, к примеру, считают, что «согреть сердце» в дождливый октябрьский день непременно поможет горячее рагу, в состав которого входят картофель, зеленый горошек, морковь, крошечные початки молодой кукурузы, мускатный орех и зеленый салат. А те, кто предпочитает закуски посытнее, могут добавить в рагу тушеный бычий хвост — для пущей радости.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-prigotovit-ovoshchnoe-ragu-chetyre-prostykh-retsepta
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев