В старинных медицинских трактатах Востока дыня названа «истинным плодом рая, делающим волосы блестящими, кожу персиковой, глаза молодыми, а желания сильными». Однако почувствовать целебную силу «райского плода» дано не каждому — для этого нужно знать несколько секретов.
Полностью согласны с древними целителями и cовременные диетологи. С одной стороны, невозможно перечислить все целебные достоинства дыни, обладающей уникальным набором витаминов и минералов. В ней содержится много железа (в 17 раз больше, чем в молоке, и в 3 раза больше, чем в рыбе), витамина С (в 3 раза больше, чем в арбузе) и фолиевой кислоты, оказывающей успокаивающее действие и помогающей организму вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. Кроме того, дыня богата кремнием, благотворно влияющим на состояние волос и кожи. Красивый персиковый оттенок кожи и ее гладкость зависят и от бетакаротина, которого в дыне вдвое больше, чем в моркови. К слову, именно дыню косметологи называют идеальным средством для загара. Бетакаротин ускоряет выработку защитного меланина — пигмента, от которого и зависитровный золотистый загар. В «райском плоде» содержится и особое вещество — инозит, — улучшающее структуру волос и препятствующее их выпадению. По мнению ученых, дыня — лучшее средство для выведения вредных веществ из организма и снятия стрессов и усталости. Доказано и то, что этот вкусный плод — эффективное лекарство от «осенней депрессии». Чтобы избавиться от тягостных мыслей и зарядиться энергией, в осенний период рекомендуется есть дыни не реже трех раз в не делю.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/article/homeandfood/chto-prigotovit-iz-dyni-tri-interesnykh-retsepta
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев