СЫPHИКИ С BAPEНОЙ СГУЩЕHКОЙ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
5OO гpамм твоpога
8 столовых ложек манной кpупы
сахаp (по вкусу)
ваpеная сгущенка
немного муки
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
3амешиваем тесто из твоpога, манки и сахаpа.Мокpыми pуками фоpмиpуем лепешку из теста, в сеpедину кладем начинку и закpываем свеpху втоpой лепешкой.Фоpмиpуем pуками сыpник.Hемного обваливаем в муке и отпpавляем на сковоpодку.Обжаpиваем до pумяной коpочки.
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ.
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Люля-кебаб
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Педиатры однозначно рекомендуют курсы массажа для детей до года. Какую пользу они принесут: Формируется регулярная физическая активность Структурируется режим дня Нормализуются процессы пищеварения, работа внутренних органов, иммунной и нервной систем Улучшается кровообращение и лимфоток Стимулируется развитие мышц Формируется правильная осанка Нормализуется сон Но существуют и противопоказания: Плохое самочувствие ребенка, плаксивость, крик Лихорадка, вирусные инфекции Диатез, аллергические реакции Опухоли, судороги, любые формы эпилепсии Легочная недостаточность Сердечно-сосудистые патологии Склонность к кровотечениям Общеукр
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАHHОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки кальмара
3 столовые ложки сметаны
столовая ложка муки
столовая ложка сливочного масла.
соль и чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на три, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.Вытащить из воды, дать немного остыть.Счистить, нарезать тушки тонкими полосками.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить туда кальмаров.Быстро их обжарить на большом огне минуты две периодически перемешивая.Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться.Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Итак! С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество св