Очень нежный и вкусный творожный кекс.😊 100 г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2 яйца 150 г творога 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 150 г муки (1 стакан) Способ приготовления Масло размягчить и взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить творог и взбить до однородности. Добавить ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать лопаточкой. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать около 1 часа. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Если у вас нет разрыхлителя, то можно смешать в крахмал и соду поровну. Такой кекс можно выпекать и в большой формочке и маленьких порционных.. Данные пропорции рас
Фалафель со шпинатом 📖 Ингредиенты: - Отварной нут - 250 г. - Мука - 2 ст. л. - Фиолетовый лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Соль, кумин, кориандр- по 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Порубите лук. Взбейте все ингредиенты в измельчителе. 2. Слепите из получившейся массы шарики, слегка приплюсните их. 3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4. Запекайте фалафель в духовке, разогретой до 190 °C, 20 минут. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Моцарелла во фритюре 📖 Ингредиенты: - Мини-шарики моцареллы - 400 г. - Яйцо - 4 шт. - Панировочные сухари - 250 г. - Мука - 170 г. - Соль, перец, сушеный чеснок и лук - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью. Просеянную муку соедините с солью и перцем. 2. Сухари смешайте с луком и чесноком. Если хотите, добавьте итальянские травы. 3. Каждый шарик моцареллы обваляйте в муке и опустите в яйца. Повторите ещё раз, затем покройте моцареллу сухарями. 4. Выложите сыр на тарелки или противень в один слой. Отправьте в морозилку на полчаса-час. 5. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики до румя
Домашний вафельный торт с персиками 📖 Ингредиенты: - Сливки 33% - 200 мл. - Сахарная пудра - 2-3 ст. л. - Крем сыр - 200 г. - Консерв. персики - 200 г. - Вафельные коржи - 5-7 шт. - Кокосовая стружка - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену с сахарной пудрой. Добавьте крем-сыр, взбейте на низкой скорости до однородности. 2. Персики нарежьте тонкими ломтиками. Вафельный корж смажьте кремом, сверху выложите кусочки персиков. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. 3. Верх торта смажьте кремом, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте персиками. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Брауни 🔪Состав: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 120 г. - Соль - 1/3 ч. л. - Темный шоколад - 120 г. - Сливочное масло - 120 г. - Мука - 60 г. - Какао - 20 г. 📙Рецепт: 1. Яйца немного смешать венчиком с сахаром и солью. 2. Сливочное масло и шоколад смешать и растопить в микроволновке, переодически помешивая. 3. Влить шоколад к яйцам и смешать. Смотрите, чтобы шоколад не был слишком горячим. 4. Просеять муку и какао. 5. Выложить в форму на бумагу для запекания. 6. Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 30 минут, охладить. 🍒Награда за Рецепт (http://t.me/nagradacook)
Баклажановые чипсы 📖 Ингредиенты: - Баклажан - 1 шт. - Бальзамический уксус - 3 ст. л. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Перец, чесночный порошок, Соль, специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу. 2. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов. 3. Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Шоколадный манник 📖 Ингредиенты: - Манная крупа - 150 г. - Кефир - 250 мл. - Мука - 150 г. - Какао - 3 ст.л. - Сливочное масло - 200 г. - Сахар - 80 г. - Сода - 1 ч.л.- Соль - щепотка- Яйцо - 1 шт. - Шоколад - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кефир перемешать с манной крупной и дать настояться 40 минут. 2. Через 40 минут добавляем в эту смесь яйцо, соль, соду, сахар (смесь должна набухнуть от соды) перемешиваем, далее муку смешиваем с какао и просеиваем, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. 3. Шоколад мелко нарезаем и всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем. 4. Форму смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую на 180 °С духовку на 40 м
Лодочки из кабачков 📖 Ингредиенты: - Кабачки - 2 шт. - Грудка куриная (отварная) - 150 г. - Помидоры - 2 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Сыр (твердый) - 50 г. - Паприка (копченая) - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки разрезать пополам, ложкой удалить середину. 2. Филе, лук, помидоры нарезать кубиком. Туда же добавить нарезанные серединки кабачка. Приправить паприкой, посолить. 3. Нафаршировать лодочки полученной смесью. 4. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут. 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Показать ещё