blackscien

Black Science

Подборка милейших животных, пойманных фотоловушками. Кто ваш боец на сегодня?
15-метровая змея
В Индии нашли остатки гигантской эоценовой змеи. От нее остались лишь позвонки, но даже по ним можно оценить, что размеры змеи были исполинскими — до 15 метров в длину.
Мадтсойиды обитали на территории южных материков в течение 100 миллионов лет. Несмотря на внушающие размеры, ископаемые гиганты были душащими змеями. Неспособность широко раскрывать пасть приводила к тому, что питались они лишь мелкими млекопитающими — возможно, это и стало причиной их вымирания.
📸: найденные позвонки и схема размеров мадтсойид, однако найденный вид превышает размеры представителя под номером 3
Хочется беззаботно пробежаться вместе с ними.
00:13
Козлята бегут
159 просмотров
blackscien

Black Science

Главное — это целеустремленность. Согласны?
00:17
blackscien

Black Science

Кот на скейте попал в Книгу рекордов Гиннеса
Бао Цзы побил рекорд Гиннесса по самому быстрому котячьему заезду на 10 метров. Кот породы американская короткошерстная проехал дистанцию на скейте всего за 12,85 секунд.
Так в свои год и восемь месяцев целеустремленный котик стал рекордсменом-суперзвездой.
blackscien

Black Science

«Эко» вовсе не эко
Британские ученые однажды заварили несколько чайных пакетиков разных производителей. Если это происходило около 5 часов вечера, то вообще, как будто бы ничего удивительного. Но потом они вывезли их в поля южноанглийского графства Корнуолл и закопали на глубине 10 сантиметров.
А потом еще и выкопали спустя 7 месяцев. Причина странных манипуляций в том, что ученые решили выяснить, наносят ли вред природе чайные пакетики, которые заявлены как сделанные из экологичных, биоразлагаемых материалов.
Оказалось, что пакетики, сделанные исключительно из природных материалов, разложились хуже всего, а еще и повысили смертность почвенных червей. А червячки — это одно из ключевых з
blackscien

Black Science

Научно доказано, что в здоровом теле — здоровый дух
Ученые Йельского университета в Коннектикуте проанализировали данные аж 352 277 человек от 37 до 73 лет сначала за период 2006-2010 годов, а потом еще спустя 12 лет. Оказалось, что депрессию у слабых людей диагностировали чаще. Иногда аж в 3,2 раза.
За критерии слабости приняли потерю веса, истощение, чувство усталости, отсутствие физической активности и низкую скорость ходьбы. Так что внимательно следите за этими своими характеристиками, чтобы не скатиться в беспросветный сплин.
В связи с этим, опрос, блэксаентисты.
Лайк — у меня тело здоровее духа
Комментарий — у меня дух здоровее тела
Статья The brain structure, inflammatory, an
blackscien

Black Science

#Красивые_фантастические_картинки
Как сказал бы Иисус, будь он любителем фантастики, с наукой и техникой: кто тут не любит ретрофутуризм, пусть первый бросит в меня камень.
Так что поднимем запылившиеся архивы и с головой прыгнем в советские представления о будущем из журнала «Техника-Молодежи». Эх, молодежь… Иных уж нет, а те далече.
Обратите внимание, Образ «Татуина» опубликован еще в 53-м году. На родину клонов из той же галактики — в 86-м. Есть иллюстрации, которые похожи больше не на советские обложки, а на афиши «Вудстока».
В комментах пишем, какая понравилась больше всего.
blackscien

Black Science

GDT Nature Photographer of the Year 2024
Немецкое общество фотографии природы объявило победителей своего фотоконкурса. Делимся с вами изображениями победителей.
Всего на конкурсе были представлены семь категорий: птицы, млекопитающие, другие животные, растения и грибы, пейзажи, студия природы и спецкатегория «Все течет — речные пейзажи Германии».
Гран-при, к слову, получило первое фото, «Зима в пойменном лесу».
blackscien

Black Science

Показать ещё