Фильтр
Все темы

Пирог с киви и бананом!

Этот пирог можно приготовить буквально за 10-15 минут. Разумеется, я не плюсую сюда время выпекания в духовке. Ведь это же очень быстро - закинуть в миску яйца, сахар, сметану, все взбить и, добавив муку, замесить очень нежное, воздушное тесто. Что может быть проще?! Начинка же из киви и бананов - универсальный вариант сочетания фруктовых вкусов. И главный момент: пирог получается просто невероятно аппетитным потому, что фруктовая нарезка выкладывается на дно формы, заливается тестом, а в готовом виде эта кондитерская конструкция переворачивается и перед нами - очень красивый пирог-перевертыш.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 160 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 160 г
Разрыхли

Несколько причин добавлять уксус при стирке!

Уксус — это совершенно незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Гасить соду для выпечки — самое малое, что он может. Лично я заменила им и содой многие моющие средства и жутко довольна результатами. Но речь сейчас пойдет о том, как это копеечное чудо-средство может помочь при стирке. Учитывая спектр применения уксуса, вы сэкономите неплохую сумму на разных моющих средствах.
Итак, вот на что способен обычный 9 % уксус:
1. Делает белье мягким и приятным на ощупь
Добавьте один стакан уксуса в контейнер для кондиционера, и результаты стирки вас порадуют. Дело в том, что одежда, полотенца и даже детские вещи имеют защитный химический слой фабрично
Кратковременная обработка продукта кипятком или паром - это?
Результаты после участия

Как прорастить зеленую гречку!

Зелёную гречку прорастить очень просто, и времени на эту процедуру уходит где-то одни сутки. Пророщенная гречка считается очень полезной. Её можно добавлять в различные салаты, делать из неё смузи и сырые каши. А самые креативные делают из пророщенной гречки сыроедческие десерты (получается вкусно).
Ингредиенты:
Зелёная гречка - любое количество
Для проращивания зелёной гречки нам понадобится всего два ингредиента - зелёная гречка и вода.
Для замачивания гречки используйте чистую питьевую воду, а для промывки подойдёт и обычная проточная вода. Количество гречки можете брать абсолютно любое. В этом рецепте я прорастила 100 г сухой зелёной гречки.
Перед за

Такую кухонную раковину оценят все хозяйки!

Применение лимона в быту!

Для окон и зеркал.
Многие француженки по минимуму используют бытовую химию в быту. Вместо этого они протирают лимоном стёкла и зеркала.
Для этого в пульверизатор необходимо добавить несколько натурального лимонного сока. В результате получается натуральное чистящее средство, которое прекрасно справляется с различными загрязнениями на зеркалах и окнах. Попробуйте, это очень действенный способ.
От неприятных запахов в холодильнике.
Нередко бывает, когда продукты в холодильнике начинают портиться. Несмотря на довольно низкую температуру, внутри камеры образуются неприятные запахи.
Чтобы заранее предостеречь их появление, достаточно положить на свободную полку холоди

Оливковое масло с перцем чили!

Это масло можно без труда приготовить дома самостоятельно. Займет это у вас буквально 5 минут, а по цене выйдет дешевле, чем покупать готовое масло с перцем чили.
Если вы хотите добавить пикантности и остроты блюдам, то оливковое масло с перцем чили - как раз для вас. Его можно использовать для заправки салатов, добавлять в пасту, суп-пюре, поливать им рыбу, стейки, да даже картошку.
Ингредиенты:
Масло - 140 мл
Перец чили - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой перчик по разме

Макароны по-флотски в казане на костре!

Такое знакомое всем блюдо будем готовить на свежем воздухе! В казане! Просто, вкусно и бюджетно. Аромат идет на всю округу! Ингредиенты: Фарш мясной - 800 г Макароны - 550 г Лук - 1 шт. Вода - 600 мл Растительное масло - 60 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить макароны с фаршем в казане на костре, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Макароны выбирайте любой формы на свой вкус. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. В горячий казан налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Не ставьте казан на открытый огонь. Под ним должны быть просто горячие угли. Лук обжарьте в течение минуты, до

Шаурма с рыбой!

Редко встретишь в продаже шаурму с рыбой, а дома вы с легкостью сможете повторить такой рецепт! Тонкий лаваш с сочной начинкой из овощей с добавлением ароматной жареной рыбки - это что-то новое и по-настоящему интересное! Здесь рыба отлично заменяет привычное мясо. Для рецепта прекрасно подойдет бюджетный хек или минтай.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 г
Хек (или минтай) - 200 г
Помидоры - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 70 г
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления шаурмы с рыбой. Рыбу заранее разморозьте.
Размороженную рыбу по

Правила экономной хозяйки!

В наше нелегкое время без экономии не обойтись. Многим слово экономия может не понравиться, навивать о жадности и скупости. Почему я должна ущемлять себя? Я хочу и буду жить на широкую ногу!
Если подобные мысли появились в голове, то я вас поздравляю! Вам необходимо научиться экономному ведению домашнего хозяйства.
Экономия — это искусство, строящееся по определенным правилам и формулам. Знать эти правила — половина успеха, а неукоснительно им следовать — вторая и определяющая. Знать и применять ежедневно - совершенно разные категории и как следствие - результаты.
Я собрала для вас основные правила, применяя которые ежедневно, вы получите более высокое качес
Что предложила товарищ буфетчица морякам?
Результаты после участия

Бисквитный рулет с джемом!

Нежный, вкусный и простой рулет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Дополнительно:
Джем любой - 300-400 г
Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается... В общем, глаза боятся, а руки делают.
С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.
Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам ост
Показать ещё