Вкуснейший домашние майонез по проверенному рецепту ⠀ Что надо: 🔸Подсолнечное масло - 200мл 🔸Сахар - 1ч.л 🔸Соль - 0,5ч.л 🔸Яйца - 1шт 🔸Лимонный сок - 1ч.л 🔸Горчица - 1ч.л ⠀ Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился. ⠀ Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер (накрываем желток) и взбиваем около 1-2 минут. В самом начале поднимать нельзя, 1 минуту взбиваем полностью опустив. ⠀ Хранится такой майонез до 1 недели в холодильнике
    23 комментария
    2.1K классов
    Пицца за 15 минут 🍕 Для теста: Яйца - 2шт Майонез - 4ст.л Сметана - 4ст.л Мука - 9ст.л Разрыхлитель - 0,5ч.л Соль - 0,5ч.л Начинка (можно любую): кетчуп, сыр, колбаса/ветчина, маринованные огурчики, помидоры, сладкий перец. Также можно добавить грибы, курицу, различные сыры, сосиски, оливки, маслины, охотничью колбаску, ананас, тунец, креветки и т.д. Смешиваем все для теста до однородной массы, чтобы не было комочков. Выливаем на противень с пергаментной бумагой, делаем ложкой круг, смазываем кетчупом как на видео и добавляем любую начинку на ваш вкус. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут и пицца готова👌🏻 Как вам такой быстрый вариант?
    12 комментариев
    411 классов
    Шашлык из куриного бедра с белым соусом Бедро - 1кг Лук репчатый - 1 шт Лимон - 1/2 шт Кефир - 500 мл Карри - 1/2ч.л Соль, перец по вкусу Соус на основе йогурта: Греческий йогурт - 250г Огурец - 1шт Зелень (петрушку или кинза) - 1пучок Чеснок - 2-3зубчика Бальзамический соус - 0,5ч.л Соль, перец по вкусу Нарезаем лук полукольцами, добавляем дольки лимона и хорошенько все разминаем. Сюда же кладем куриные бедра, выливаем кефир и соль, перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа. Жарим на решетке до готовности. К греческому йогурту добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и натёртый огурец. Солим перчим по вкусу.
    19 комментариев
    1.9K классов
    Мини панкейки Сахар - 80 г Яйца - 3 шт Соль - щепотка Мука - 200 г Разрыхлитель - 5 г Молоко - 110 мл Растительное масло - 20 мл Украшаем ягодами и поливаем сгущёнкой👌🏻
    9 комментариев
    449 классов
    Лепешки с начинкой на сковородке Тесто: Мука - 400г Яйца - 2шт Вода - 300 мл (теплая ~40гр) Молоко - 300 мл (теплая ~40гр) Дрожжи - 7гр Сахар - 1ст.л Соль - 1чл Начинка: 2 вида колбасы - 150г Болгарский перец - 1/2шт Сыр - 100г Зелень (петрушка, укроп, лук) - 3ст.л Для теста смешиваем яйца с теплой водой и молоком. Добавляем соль, сахар, дрожжи и постепенно вводим муку. Накрываем пленкой и даём постоять 30 минут в теплом месте. Добавляем прям в тесто начинку, перемешиваем и жарим порционно под крышкой на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Можно приготовить на завтрак или удобно взять с собой в дорогу. Как вам такой рецепт?
    22 комментария
    1.8K классов
    Мало ли кто-то еще не знает такой простой способ
    2.7K комментариев
    68K класса
    Ленивые голубцы в сметанном соусе фарш - 700г капуста - 300г рис - 150г (в сухом виде) лук - 1 шт морковь - 1 шт яйца - 1 шт соль, перец по вкусу Соус: сметана - 250г томатная паста - 2ст.л вода - 400мл соль, перец по вкусу Отвариваем рис до полуготовности. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10. К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали. Ну, а для вкусной воздушной пюрешки к картошке добавляем масло, горячее молоко и после того как помяли, чуть взбиваем миксером. Приятного аппетита👌🏻
    953 комментария
    182K классов
    Профитроли, которые у вас получатся ⠀ Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже. ⠀ Что надо: 🔸сливочное масло - 100г 🔸вода - 250мл 🔸мука - 150г 🔸соль - щепотка 🔸разрыхлитель - 2-3г 🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 400мл 🔸сахарная пудра - 100г 🔸творожный сыр - 220г ⠀ Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто. ⠀ С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30. ⠀ Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!) ⠀ Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой. ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Варианты сладкой начинки: - заварной крем - сливочный крем - вареная сгущёнка - творожный крем - курд - ганаш - джем ⠀ Варианты несладкой начинок: - сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез - красная рыба + сливочный сыр + зелень - копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез - сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо - паштет из куриной печени - сыр + ананасы + майонез + чеснок - шпроты + яйца + маринованный огурец - печень трески + яйца + свежий огурец + маслины
    51 комментарий
    9.9K классов
    Завтрак с лавашом Как вам такой вариант?
    33 комментария
    32K классов
    Закуска на мангале за 10 минут Хлеб бородинский Чеснок Помидоры Сыр Бекон Соус барбекю Нарезаем бородинский хлеб, смазываем зубчиком чеснока, сверху помидор, сыр и заворачиваем в бекон. Смазываем соусом барбекю и быстро обжариваем на мангале или в духовке, чтобы расплавился сыр и подрумянился бекон. Открыл эту закуска для себя еще прошлым летом. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. С начинкой можете экспериментировать, мне зашло это сочетание.
    11 комментариев
    824 класса
Показать ещё