Пицца за 15 минут 🍕 Для теста: Яйца - 2шт Майонез - 4ст.л Сметана - 4ст.л Мука - 9ст.л Разрыхлитель - 0,5ч.л Соль - 0,5ч.л Начинка (можно любую): кетчуп, сыр, колбаса/ветчина, маринованные огурчики, помидоры, сладкий перец. Также можно добавить грибы, курицу, различные сыры, сосиски, оливки, маслины, охотничью колбаску, ананас, тунец, креветки и т.д. Смешиваем все для теста до однородной массы, чтобы не было комочков. Выливаем на противень с пергаментной бумагой, делаем ложкой круг, смазываем кетчупом как на видео и добавляем любую начинку на ваш вкус. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут и пицца готова👌🏻 Как вам такой быстрый вариант?
Летний оливье До Нового года далеко, а оливье хочется всегда. Летом я его готовлю с добавлением зеленого яблока, так он получается с легкой кислинкой и свежестью. И, кстати, такой рецепт является исконно классическим! Картошка - 2-3шт Варёная колбаса - 200г Морковь - 1шт Маринованные огурцы - 2шт Яйца - 2шт Горошек - 150г Яблоки - 1-2шт Майонез - 3-4ст.л Картошку с морковкой можно отварить, но я люблю запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Яйца отвариваем и всё нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы все нарезанные продукты были одного размера. Добавляем майонез, перемешиваем и красиво выкладываем. Захотелось приготовить?😁
Закуска на мангале за 10 минут Хлеб бородинский Чеснок Помидоры Сыр Бекон Соус барбекю Нарезаем бородинский хлеб, смазываем зубчиком чеснока, сверху помидор, сыр и заворачиваем в бекон. Смазываем соусом барбекю и быстро обжариваем на мангале или в духовке, чтобы расплавился сыр и подрумянился бекон. Открыл эту закуска для себя еще прошлым летом. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. С начинкой можете экспериментировать, мне зашло это сочетание.
Идеальная шаурма с 2 видами соуса Лаваш - 4шт (я брал круглый в шаурмичной) Салат Айсберг - 50г Огурец - 2шт Помидор - 1шт Филе бедра курицы - 800г Куркума - 1ч.л Паприка - 1ч.л Карри - 1/2ч.л Кориандр -1/2ч.л Соль - 1ч.л Черный перец - 0,5ч.л Оливковое масло - 10мл Для красного соуса: Помидор - 1шт Сахар - 1ч.л. Томатная паста - 100г. Соль, перец по вкусу Зелень (кинза/петрушка, лук, укроп) - 4ст.л Для белого соусу: Сметана - 2ст.л Майонез - 2ст.л Кефир 3,2% - 200мл Хмели-сунели - 1ч.л Соль по вкусу Чеснок - 1 головка Оливковое масло - 5мл К мясу добавляем все специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. После этого обжариваем на гриле или сковородке до готовности (на гриле это около 10
Шашлык из куриного бедра с белым соусом Бедро - 1кг Лук репчатый - 1 шт Лимон - 1/2 шт Кефир - 500 мл Карри - 1/2ч.л Соль, перец по вкусу Соус на основе йогурта: Греческий йогурт - 250г Огурец - 1шт Зелень (петрушку или кинза) - 1пучок Чеснок - 2-3зубчика Бальзамический соус - 0,5ч.л Соль, перец по вкусу Нарезаем лук полукольцами, добавляем дольки лимона и хорошенько все разминаем. Сюда же кладем куриные бедра, выливаем кефир и соль, перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа. Жарим на решетке до готовности. К греческому йогурту добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и натёртый огурец. Солим перчим по вкусу.
Салат с говядиной и овощами Отварная говядина - 150г Сладкий перец - 1шт Огурец - 1шт Консервированный горошек - 3ст.л Красный лук - 1/4шт Помидоры черри - 10шт Чеснок - 1 зубчик Соль, перец по вкусу Петрушка - 2ст.л Растительное масло - 15мл Соевый соус - 20мл Выкладываем отварную говядину, овощи специи и заливаем из подогретым маслом, чтобы специи лучше раскрылись, а чеснок не был таким ядрёным. Добавляем зелень, соевый соус, перемешиваем и салат готов. Как вам?
Ленивые чебуреки за 15 минут Фарш - 400г Лук - 1шт Вода - 120мл Кинза или петрушка - 1ст.л Соль, перец по вкусу Лаваш (подойдет любой, можно даже взять тортилью) Растительное масло - 50мл (для жарки) К фаршу добавляем перетертый лук, соль, перец, зелень, ледяную воду и хорошенько перевешиваем. Лаваш быстро опускаем в воду, выкладываем 1ст.л фарша на одну половину и накрываем второй. Пальцами или вилкой залепляем край. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон до красивой румяной корочки. Можно их также пожарить на сухой сковородке и получатся у вас ленивые кутабы (после жарки смазать сливочным маслом). Кто уже готовил, делитесь своими впечатлениями. Я люблю такие без заморочек🙌
Лепешки с начинкой на сковородке Тесто: Мука - 400г Яйца - 2шт Вода - 300 мл (теплая ~40гр) Молоко - 300 мл (теплая ~40гр) Дрожжи - 7гр Сахар - 1ст.л Соль - 1чл Начинка: 2 вида колбасы - 150г Болгарский перец - 1/2шт Сыр - 100г Зелень (петрушка, укроп, лук) - 3ст.л Для теста смешиваем яйца с теплой водой и молоком. Добавляем соль, сахар, дрожжи и постепенно вводим муку. Накрываем пленкой и даём постоять 30 минут в теплом месте. Добавляем прям в тесто начинку, перемешиваем и жарим порционно под крышкой на растительном масле до аппетитной румяной корочки. Можно приготовить на завтрак или удобно взять с собой в дорогу. Как вам такой рецепт?
Капустные оладьи за 15 минут Капуста - 450г Кефир - 120мл Сода - 1/3ч.л Паприка - 1/2ч.л Мука - 150г Лук - 1/2шт Морковь - 1/2шт Яйцо - 2шт Зелень Соль, перец по вкусу Сметанный соус: Сметана 10% - 150г Брынза - 100г Базилик зеленый - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Измельчаем все в блендере и жарим на растительном масле до румяной корочки. Огонь выше среднего. Для соуса измельчаем базилик и смешиваем все ингредиенты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.