Фильтр
Все темы
Zmievskie
добавлена вчера в 17:56
00:27
Лепешка с начинкой
10 298 просмотров
  • Класс!292
Zmievskie
добавлена 22 мая в 17:42
00:16
Оладья из капусты
20 190 просмотров
  • Класс!599
Zmievskie
добавлена 21 мая в 18:30
00:11
Салатик
17 284 просмотра
  • Класс!362
Zmievskie
добавлена 20 мая в 17:30
00:38
Рулетики из грудки
22 203 просмотра
  • Класс!790
Zmievskie
добавлена 18 мая в 19:32
00:17
Запечённое авокадо
14 312 просмотров
  • Класс!297
Zmievskie
добавлена 15 мая в 15:08
00:43
Видео
19 395 просмотров
  • Класс!312
Zmievskie
добавлена 14 мая в 18:17
00:31
Видео
42 468 просмотров
Zmievskie
добавлена 13 мая в 18:24
00:35
Хот-доги
16 966 просмотров
  • Класс!271
Zmievskie
добавлена 13 мая в 13:41
00:17
Коктейль
8 538 просмотров
Zmievskie
добавлена 11 мая в 17:03
00:21
Панкейки
16 458 просмотров
  • Класс!417
Zmievskie
добавлена 7 мая в 18:21
00:35
Шашлык-машлык
38 574 просмотра
  • Класс!865
Zmievskie
добавлена 4 мая в 17:28
00:22
Рис с курицей на ужин
15 669 просмотров
  • Класс!398
Zmievskie
добавлена 3 мая в 18:28
00:17
Низкокалорийный салат
35 813 просмотров
  • Класс!815
Zmievskie
добавлена 27 апреля в 17:44
00:19
Zmievskie
добавлена 27 апреля в 14:49
Zmievskie
добавлена 26 апреля в 10:30

Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц

Сохрани, чтобы не потерять!

- Водорастворимые или пищевые фломастеры
- Бумажные полотенца
- Вода
Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула).
После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка.
Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
00:20
Красим яйца
78 093 просмотра
Zmievskie
добавлена 26 апреля в 00:25

Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты.

Вода + соль + уксус + краситель
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
Zmievskie
добавлена 25 апреля в 08:24

Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото.

⠀Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
🔸мука - 1ст.л
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 7г

Тесто:
🔸яйцо + 2 желтка
🔸сахар - 100г
🔸соль - 1/3ч.л
🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
🔸опара
🔸мука - 450г
🔸изюм - 50г
🔸цукаты - 50г

Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавл
00:43
Zmievskie
добавлена 24 апреля в 16:31

Вкусный пасхальный кулич приготовленный в духовке. Накрываем стол на Пасху. ⠀

Опара:
🔸тёплое молоко (не горячее!) - 125мл
🔸мука - 100г
🔸сахар - 1ст.л
🔸дрожжи - 10г (если живые, то 30г)

Тесто:
🔸4 яйца + 4 желтка
🔸сахар - 200г
🔸соль - 1/2ч.л
🔸сметана - 200г
🔸сливочное масло - 200г
🔸опара
🔸мука - 550г
🔸изюм - 70г
🔸цукаты - 70г

Глазурь:
🔸желатин - 2ч.л
🔸сахарная пудра - 200г
🔸вода - 8ст.л

Цукаты и изюм замачиваем в кипятке на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)

Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи. Накрываем плёнкой и на 15 минут в тёплое место.

Взбиваем сахар, соль с яйцами до пышной белой пены. Добавляем сметану
00:51
Готовим блюда на Пасху
56 349 просмотров
Zmievskie
добавлена 21 апреля в 17:34
00:24
Белковая намазка
29 774 просмотра
  • Класс!640
Показать ещё