Предлагаем вам 2 рецепта постных блинчиков и рецепт вкусной фаршировки из чечевицы с овощами. Можно приготовить блины солеными или добавить к рецепту 2-3 столовые ложки сахара, и увас получатся сладкие постные блины, которые можно есть с вареньем или сиропом.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 12-16 штук.
🔶 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Тесто пшеничное 1:
Вода (или молоко) – 300 мл.
Пшеничная мука – 8 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода (погасить) – ½ ч.л.
Растительное мало для жарки
🔸 Тесто нутовое 2:
Вода (или молоко) – 300 мл.
Пшеничная мука – 6 ст.л.
Нутовая мука – 3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода (погасить) – 1/3 ч.л.
Растительное масло для жарки
🔸 Фарш:
Хлопья чечевичные – 200г
Вода – 200мл
Растительное масло – 5 ст.л.
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Томат – 1 шт (можно заменить томатным соком или пастой)
Соль – 1 ч.л.
Черная соль – ¼ ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Кориандр – ½ ч.л.
Асафетида – ¼ ч.л. (или 2-3 тертых зубчика чеснока)
Имбирь сухой – ¼ ч.л.
🔶 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Готовим тесто – в миску наливаем воду (или молоко), добавляем соль, сахар, гашеную соду и растительное масло (если Вы готовите пшеничные блины).
• Постепенно добавляем муку, до необходимой консистенции жидкого теста, взбивая венчиком, так чтобы не оставалось комков.
• Готовим фарш – высыпаем в другую миску хлопья, добавляем соль и специи (можно использовать указанные в рецепте, из пакета котлет или подобранные самостоятельно).
• Добавляем в фарш тертые сельдерей и морковь, томаты сначала бланшируем, мелко нарезаем (или используем сразу томатный сок)
• Добавляем томат, масло и воду, тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.
• Печем блины на смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне,
каждый - около минуты с каждой стороны до бледно-румяного цвета.
• Пока готовим блины, обжариваем фарш – на слабом огне около 10 минут, пока он обжаривается, можно добавлять еще немного воды, чтобы не подгорело.
• На готовые блины выкладываем начинку и складываем блинчики конвертиками.
Приятного аппетита!
Для фарша можно использовать любые котлетные хлопья.
В нутовое тесто для блинов добавлять растительное масло не нужно - нутовая мука успешно заменяет его, благодаря чему эти блинчики получаются более легкими.
Специи, растительное и оливковое масло, муку, чечевицу, нут, морскую и гималайскую соль в Сочи можно купить в Экомагазине "Зелёный": green.rawshop.ru/ Наш адрес в Сочи: ул. Горького 62А. КОНТАКТЫ: ☎ +7 (918) 900-01-91.
Наш адрес в Адлере: ул. Фабричная д. 1. КОНТАКТЫ: ☎ +7(918) 108-69-66 (Александр).
http://goo.gl/2MvROQ #МаслоЧерногоТмина #купить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев