ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ СО СГУЩЕНКОЙ И АНАНАСАМИ
Творог 400 г
Сметана 200 г
Консервированные ананасы 250 г
Ананасовый сок 0,5 л
Желатин 25 г
Сгущенное молоко 250 г
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу
Приготовление
_______________
Замочите желатин в ананасовом соке на час.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне,
не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку,
ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую
и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрук
САЛАТ "ВИОЛЕТТА"
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.