Мороженое, как и шоколад, является прекрасным антидепрессантом, оно помогает скрасить минуты слабости и неуверенности в своих силах, повышает настроение, снимает нервное напряжение и улучшает сон.
Компоненты, содержащиеся в мороженом, очень полезны для растущего организма (наверно, поэтому его так любят дети) в том числе для их умственного развития.
В мороженом содержится около ста полезных веществ, оно играет важную роль в процессе обмена веществ, легко усваивается и просто очень вкусное.
А недавно американские ученые выяснили, что употребление мороженого женщинами, только качественного из цельного молока, способствует значительно легкому зачатию ребенка.
Обезжиренное здесь не поможет.
Врачи – диетологи рекомендуют есть мороженое после продолжительной болезни и малокровии.
Однако оно вредно для людей, страдающих диабетом, ожирением, атеросклерозом, холецеститом и повышенным давлением.
Однако, не забывайте, что это очень калорийная пища, и 2-3 мороженки способны заменить весь ваш дневной рацион пищи по калорийности.
На сегодняшний день на наш выбор представлены сотни сортов самого разнообразного мороженого, например, только в одной Венесуэле существует аж 709 сортов.
Иногда нам приходится достаточно трудно отдать предпочтение какому-то одному виду.
Если вы хотите, чтобы мороженое действительно принесло пользу организму, обратите внимание на его состав: оно должно быть сделано из цельного молока, без растительных жиров, консервантов и стабилизаторов вязкости.
Запомните: чем меньше в мороженом жира, тем большее количество сахара там содержится.
Если, например, в пломбире всего 14-16% сахара, то в «замороженном льде» - 25-27%.
Кстати, все врачи утверждают, что сладкий лед – наиболее опасен для организма с точки зрения содержащихся в нем глюкозы, стабилизаторов, разнообразных добавок, обеспечивающих ему определенную вязкость.
Запомните и никогда не берите подтаявшее или вторично замороженное мороженое – есть вероятность подхватить кишечную инфекцию.
Технология приготовления мороженого сложна и поэтапна и направлена на уничтожение бактерий, живущих в молоке, однако их споры не погибают даже при пастеризации молока и последующей глубокой заморозки продукта.
Они просто спят, а при малейшем оттаивании начинают энергично размножаться.
Вы сможете запросто отравиться, но даже не подумаете, что виновато в этом будет любимое лакомство.
И еще один совет диетологов: никогда не ешьте мороженое в спешке, на улице, на дороге, оно как губка впитывает все вредные вещества, присутствующие на городских площадях: выхлопные газы, пыль, промышленные выбросы и т. д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев