Итак, чтобы сделать такое вкусное красивое суфле , нам понадобятся следующие продукты:
1) Ароматная ягода 300гСахар 70гСтавим ягоду и сахар в кострюльке на плиту и доводим до растворения сахара, затем пропускаем через дурушлаг.
Нам нужно всего 140 гр сладкой ягоды.
2) Замачиваем 15г желатина в холодной воде
3) Кладем в кастрюльку сладкой ягоды 70г+сахар 50г+инвертный сироп 130г и доводим до 110 С. Остужаем и добавляем желатин, мешаем ложечкой до растворения.
4) Оствшмеся 70г ягоды смешиваем с 60г инвертного сиропа, помещаем в дежу и чуток перемешиваем.Затем добавляем массу с желатином в дежу и все взбиваем на максимальной скорости до увеличения массы в 2-3 раза и масса должна посветлеть.Выкладываем массу в зараннее подготовленную форму и ждем 3 часа, затем подпыливаем сахарной пудрой, режем на квадратики и кушаем)).
Инвертный сироп:
В кастрюлю насыпаем 175г сахара+75г воды, закипела, добавляем 0,5г лимонной кислоты, убавляем до самой малой температуры, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После истечения времени сироп остыл минут 5-10 и добавляем 0,75 г соды, появится пена, это нормально. Сироп готов к применению.
https://www.instagram.com/p/CU7LIXytnsa/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 36