Как я варю суп с яйцом. Без мяса. Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает 🙂 ✅Приготовление: Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу. ⠀ Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю. 3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.❤️ Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут. ⠀ Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита,
    19 комментариев
    245 классов
    Нe тopт, a шeдeвp!
    1 комментарий
    10 классов
    "Курица по-купечески" Ингредиенты: - курица - 160 г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10 г - сливочное масло - 15 г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: 1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. 2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. 3. Готовить в керамическом горшочке. 4. В горшочек влить белого сухого вина. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    5 классов
    Лавашные сладости Ингредиенты: -1 большой лаваш, -1 баночка готовой вареной сгущенки, -100 г мягкого сливочного масла, -1 стакан чищенных грецких орехов. Приготовление: Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    13 классов
    Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот Ингредиенты Для теста: Сметана — 4 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 9 ст. л. Для начинки: Ветчина — 50 г Салями — 50 г Сосиски — 50 г Сыр твердый — 50 г Маслины — 6 шт. Томаты — 2 шт. Специи Майонез Масло растительное Приготовление: 1. В емкости смешиваем майонез и сметану. 2. Добавляем яйца и все взбиваем. 3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. 4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится. 5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку. 6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза. 7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова. Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    45 классов
    Огурцы изумрудные. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    2 комментария
    69 классов
    Простой салат из 4-х ингредиентов Всем привет, сегодня у нас вкусный и простой салат из 4-х ингредиентов. Я люблю всегда подавать салат на гарнир, а иногда им можно просто поужинать! Вкусно и просто, готовьте вместе с нами! Ингредиенты: 3 — 4 яйца 3 кольца консервированного ананаса 1 плавленый сырок 150 — 200 грамм маринованные шампиньоны Майонез Простой салат из 4-х ингредиентов. Пошаговый рецепт Яйца отварите и нарежьте кубиками. Кольца ананаса также нарежьте кубиками. Плавленый сырок также все нарезаем кубиками. Добавляем маринованные грибочки, если слишком крупные, тогда нарежьте. Заправьте слегка майонезом, много не надо, салат и так получается сочным и можно подавать к столу. Вот такой вкусный и простой салат получился.
    2 комментария
    103 класса
    Крабовый салат с кукурузой Если вам надоел классический крабовый салат, и хочется его чем-то дополнить, то этот рецепт вам должен понравиться. Мне очень понравилась идея добавить в салат сыр и чеснок, на мой взгляд, так салат становится еще вкуснее. Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 г Яйцо куриное — 5 шт. Рис — 1\3 стакана Кукуруза — 1 банка Сыр — 200 г Чеснок — 3 — 4 зубчика Домашний майонез — 250 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Рис отвариваем до готовности. 2. Смешиваем вместе яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки, рис и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    16 классов
    Камбала , почти горячего копчения... Этот рецептик подсказала мне моя знакомая: недолго думая приготовила, все просто , а рыбка получилась очень вкусная... Почти как " горячего копчения" рыбку можно готовить любую . Хорошо промыть, если нужно выпотрошить, голову, плавники, хвост обрезать, сначала натираем рыбку солью, внутри, снаружи, потом натираем подсолнечным маслом, складываем в пакет (целлофановый) и оставляем на 3-4 часа, тем временем берем пекарскую бумагу хорошенько промасливаем, я смазывала силиконовой кисточкой, По истечении времени, выкладываем рыбку на бумагу, аккуратно заворачиваем края, вверх... И обвязываем кулинарной нитью, аккуратно перекладываем на противень , ставим в дух шкаф, и запекаем при т 180 гр, 30 мин, вот и рыбка готова. Даем остыть и кушаем с удовольствием.. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    15 классов
    Домашняя пицца с сырокопчёной колбасой, сыром и грибами. Ингредиенты для теста: 600 г муки (4 250-мл стакана) 1 стакан теплой воды 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей Для начинки: 300 г твердого сыра 300 г колбасы (например “салями”)У меня три вида 300-400 г шампиньонов,свежих или консервированных 2-3 помидора 1 крупная луковица кетчуп,майонез петрушка, укроп Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую. Приготовление: Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры надрежьте кольцами.Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.Всё это полить майонезом Посыпаем пиццу тёртым сыром и зеленью.Запекаем 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    8 классов

Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками

Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол" ☺ ☺ ☺ Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. 😉
Показать ещё