Как я варю суп с яйцом. Без мяса.
Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает 🙂
✅Приготовление:
Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу.
⠀
Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю.
3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.❤️
Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут.
⠀
Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита,
19 комментариев
245 классов
Нe тopт, a шeдeвp!
1 комментарий
10 классов
"Курица по-купечески"
Ингредиенты:
- курица - 160 г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10 г
- сливочное масло - 15 г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3. Готовить в керамическом горшочке.
4. В горшочек влить белого сухого вина.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 комментария
5 классов
Лавашные сладости
Ингредиенты:
-1 большой лаваш,
-1 баночка готовой вареной сгущенки,
-100 г мягкого сливочного масла,
-1 стакан чищенных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
13 классов
Пицца-минутка: отменный вкус без особых хлопот
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Для начинки:
Ветчина — 50 г
Салями — 50 г
Сосиски — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Маслины — 6 шт.
Томаты — 2 шт.
Специи
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. В емкости смешиваем майонез и сметану.
2. Добавляем яйца и все взбиваем.
3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем.
4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке — кому как больше нравится.
5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
45 классов
Огурцы изумрудные.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
2 комментария
69 классов
Простой салат из 4-х ингредиентов
Всем привет, сегодня у нас вкусный и простой салат из 4-х ингредиентов. Я люблю всегда подавать салат на гарнир, а иногда им можно просто поужинать! Вкусно и просто, готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
3 — 4 яйца
3 кольца консервированного ананаса
1 плавленый сырок
150 — 200 грамм маринованные шампиньоны
Майонез
Простой салат из 4-х ингредиентов. Пошаговый рецепт
Яйца отварите и нарежьте кубиками.
Кольца ананаса также нарежьте кубиками.
Плавленый сырок также все нарезаем кубиками.
Добавляем маринованные грибочки, если слишком крупные, тогда нарежьте.
Заправьте слегка майонезом, много не надо, салат и так получается сочным и можно подавать к столу.
Вот такой вкусный и простой салат получился.
2 комментария
103 класса
Крабовый салат с кукурузой
Если вам надоел классический крабовый салат, и хочется его чем-то дополнить, то этот рецепт вам должен понравиться. Мне очень понравилась идея добавить в салат сыр и чеснок, на мой взгляд, так салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 400 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Рис — 1\3 стакана
Кукуруза — 1 банка
Сыр — 200 г
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Домашний майонез — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Рис отвариваем до готовности.
2. Смешиваем вместе яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки, рис и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
2 комментария
16 классов
Камбала , почти горячего копчения...
Этот рецептик подсказала мне моя знакомая: недолго думая приготовила, все просто , а рыбка получилась очень вкусная... Почти как " горячего копчения" рыбку можно готовить любую .
Хорошо промыть, если нужно выпотрошить, голову, плавники, хвост обрезать, сначала натираем рыбку солью, внутри, снаружи, потом натираем подсолнечным маслом, складываем в пакет (целлофановый) и оставляем на 3-4 часа, тем временем берем пекарскую бумагу хорошенько промасливаем, я смазывала силиконовой кисточкой, По истечении времени, выкладываем рыбку на бумагу, аккуратно заворачиваем края, вверх... И обвязываем кулинарной нитью, аккуратно перекладываем на противень , ставим в дух шкаф, и запекаем при т 180 гр, 30 мин, вот и рыбка готова. Даем остыть и кушаем с удовольствием..
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
15 классов
Домашняя пицца с сырокопчёной колбасой, сыром и грибами.
Ингредиенты для теста:
600 г муки (4 250-мл стакана)
1 стакан теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Для начинки:
300 г твердого сыра
300 г колбасы (например “салями”)У меня три вида
300-400 г шампиньонов,свежих или консервированных
2-3 помидора
1 крупная луковица
кетчуп,майонез
петрушка, укроп
Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Приготовление:
Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры надрежьте кольцами.Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.Всё это полить майонезом Посыпаем пиццу тёртым сыром и зеленью.Запекаем 20-30 минут в духовке, разогретой до 200°С
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол"
Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит.
Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров.