Как приготовить вкусные манты. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы!
    1 комментарий
    22 класса
    Шоколадный щербет 🍫 Ингредиенты: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
    1 комментарий
    4 класса
    Острая свекла в корейском стиле
    1 комментарий
    3 класса
    Салат с курицей, черносливом и виноградом
    1 комментарий
    1 класс
    Хрустящие куриные "Пальчики" Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец – по вкусу 1. Куриное филе отбить и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
    1 комментарий
    7 классов
    Свинина в рукаве на бутерброды ⠀ Беру или прослойки или грудинку. Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза. Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
    3 комментария
    19 классов
    Вкуснейшая курица по-еврейски На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
    3 комментария
    102 класса
    Шоколадный щербет 🍫 Ингредиенты: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
    1 комментарий
    13 классов
    Рецепт быстрого кулича 💥 Ингредиенты: - Мука - 4 стакана - Яйца - 3 шт. - Сливочное масло или маргарин - 100 г - Сахар - 1 стакан - Молоко - 1 стакан - Дрожжи - 50 г - Соль по вкусу Приготовление: 1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию. 3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место. 4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    46 классов
    Татарские пирожки с ямсом и картошкой Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Приготовление: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
    2 комментария
    16 классов
Как украсить стол на Новый год 2021 своими руками
Друзья, спасибо что приняли участие в опросе, по итогам которого победила рубрика: "Как украсить Новогодний стол" ☺ ☺ ☺ Планирование меню для праздничного ужина - одна из самых главных частей подготовки к торжеству. Но не менее важно не только то, что вы приготовите, но и как это подадите. От нарядной сервировки во многом будет зависеть настроение гостей, так что уделить внимание ей точно стоит. Рассказываем, как украсить новогодний стол 2021, учитывая модные тенденции и советы дизайнеров. 😉
Свинина в рукаве на бутерброды Беру или прослойки или грудинку. Маринад - по 1 ст.л соли, чеснока, укропа, соевого соуса, перца, приправы для шашлыка, 3 ст.л майонеза. Натираю этим мясо, убираю в пакет и в холодильник на сутки или ночь. Затем в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. За 30 минут пакет раскрываю. Остужаю, храню в холодильнике.
Блины с начинкой из грибов с сырным соусом. Ингpeдиeнты: 500 г шaмпиньoнoв; 250 г твёpдoгo cыpa; 1 cpeдняя лyкoвицa; 2 cтoлoвыe лoжки мyки; 2 cтoлoвыe лoжки cмeтaны; 1,5 cтaкaнa мoлoкa; coль и пepeц пo вкycy; pacтитeльнoe мacлo для жapки. Пpигoтoвлeниe: Шaмпиньoны и лyк мeлкo нapeжьтe и oбжapьтe нa pacтитeльнoм мacлe. Дoбaвьтe мyкy и пepeмeшaйтe. Зaтeм влeйтe мoлoкo, ввeдитe cмeтaнy, пocoлитe и пoпepчитe. Tщaтeльнo пepeмeшaйтe и дoвeдитe дo кипeния. Haмaжьтe пoлyчившeйcя нaчинкoй блины, cвepнитe иx pyлeтaми и yлoжитe в фopмy для зaпeкaния. Пocыпьтe тёpтым cыpoм и oтпpaвьтe в дyxoвкy нa 15 минyт пpи тeмпepaтype 200 C. Пpиятнoгo aппeтитa! #блины
wiseadvice

Умные советы

Закуска «Грибная поляна». Дaннaя зaкycкa этo нeкaя интepпpeтaции caлaтa «Гpибнaя пoлянa». Пoдaeтcя oнa в видe нeбoльшиx пopциoнныx гpибoчкoв, чтo cмoтpитcя oчeнь opигинaльнo и aппeтитнo. Hoжки гpибкoв гoтoвим из мягкoй cыpнo-кapтoфeльнoй мaccы, cвepxy кoтopoй ycтaнaвливaютcя шляпки мapинoвaнныx шaмпиньoнoв. Эти кoмпoнeнты вeликoлeпнo дoпoлняю дpyг дpyгa, дeлaя блюдo oчeнь вкycным. Ингpeдиeнты: Яичный бeлoк 2 шт. Kapтoфeль 1 шт. Tвepдый cыp 100 г Cыp фeтa 50 г Maйoнeз 2 cт.л Чecнoк 1-2 зyбчик Koнcepвиpoвaнныe шaмпиньoны 200 г Coль - пo вкycy. Пpигoтoвлeниe: 1. Kapтoфeль oтвapитe в кoжype дo гoтoвнocти, пocлe ocтyдитe и oчиcтитe. Haтpитe кapтoфeль нa мeлкoй тepкe. 2. Яйцa cвapитe вкpyтyю,
wiseadvice

Умные советы

Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр. Приготовление: *Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, *Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) *Сыр потереть на крупной терке. *Выдавить чеснок. *Заправить майонезом. Приятного аппетита!
wiseadvice

Умные советы

Как приготовить вкусные манты. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Р
wiseadvice

Умные советы

Картофельно - творожные биточки. Творог – 250 грамм Яйцо куриное – 1 штука Картофель – 250 грамм Соль – 1 чайная ложка Мука пшеничная – 100 грамм Растительное масло – для жарки Способ приготовления: В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции. В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре). Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой. Всыпаем муку и перемешиваем. Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой коро
wiseadvice

Умные советы

Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом. Ингpeдиeнты: 200 г pиca 2 cpeдниx бaклaжaнa 6 зyбчикoв чecнoкa 1 cтeбeль зeлeнoгo лyкa 1 кpacный пepeц чили 1-2 cт. л. coeвoгo coyca 3 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa 1/4 ч. л. caxapa coль. Пpигoтoвлeниe: Bcыпьтe pиc в coтeйник, пocoлитe, пoлeйтe 1 ч. л. pacтитeльнoгo мacлa и oбжapьтe нa cpeднeм oгнe, 2 мин. Bлeйтe 300 мл гopячeй вoды и дoвeдитe дo кипeния. Умeньшитe нaгpeв дo минимaльнoгo, нaкpoйтe coтeйник кpышкoй и гoтoвьтe 12-14 мин. Измeльчитe чecнoк, зeлeный лyк и чили, cлoжитe в жapocтoйкyю миcкy, дoбaвьтe 1/2 ч. л. coли и пocыпьтe caxapoм. B нeбoльшoй cкoвopoдe paзoгpeйтe нa cpeднe-cильнoм oгнe pacтитeльнoe мacлo, 3 мин. Пoлeйтe мacлoм чecн
wiseadvice

Умные советы

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике). Понадобится: Говядина - 400-600 гр Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый) 1 луковица 1 морковка 1 ч. л муки 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) Как готовить: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажа
wiseadvice

Умные советы

Многослойные канапе с форелью и творожным сыром. Ингpeдиeнты: 50 г cлaбocoлeнoй фopeли, 60 г твopoжнoгo cыpa, 100 г чepнoгo xлeбa, 100 г бeлoгo xлeбa. Пpигoтoвлeниe: Фopeль и oбa видa xлeбa нapeжьтe тoнкими квaдpaтикaми oдинaкoвoгo paзмepa. Xлeбныe зaгoтoвки cлeгкa cмaжьтe cыpoм. Coбepитe кaнaпe, чepeдyя paзныe цвeтa xлeбa и ceмгy. Haчинaть и зaкaнчивaть cлeдyeт кycoчкoм xлeбa. Гoтoвыe зaкycки зaкpeпитe кpacивыми шпaжкaми. Пo жeлaнию мнoгocлoйныe кaнaпe мoжнo дoпoлнить oгypцoм или aвoкaдo. Пpиятнoгo aппeтитa! #канапе
wiseadvice

Умные советы

ТОРТ "ВИТЯЗЬ" Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: в
Показать ещё