✅Ингредиенты:
Мука-350 грамм,
сахар-3 ст.л,
кефир-150 мл,
раст. масло-70 мл,
яйцо-1шт,
разрыхлитель-1ч.л.
ванильный сахар-8 г,
соль по вкусу.
✅Посыпка:
тростниковый или обычный сахар-3 ст.л.
✅Готовим:
В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки.
Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста.
Продолжаю перемешивать сначала венчиком, затем, когда тесто становится гуще, продолжаю замешивать его руками до образования мягкого теста.
Готовое тесто делю на две равные части.
Каждую часть формирую в колбаску и нарезаю на восемь примерно равных по размеру кусочков. Можно взвесить каждый на кухонных весах для точности.
Округляю каждый кусочек, чтобы получились аккуратные шарики.
Помещаю их в тарелку и накрываю пленкой, чтобы не обветрились.
Окунаю каждый шарик в сахар, я использую тростниковый, но подойдёт и обычный.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю шарики. Аккуратно делаю на каждом надрезы острым ножом.
Выпекаю печенье в духовке, предварительно до 180 градусов разогретой, около 20-25 минут.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Слово НЕВКУСНО относится к части речи наречие. Согласно правилам русского языка написание может быть как слитным "невкусно", так и раздельным "не вкусно". Разграничить их можно только в контексте.
1). Она приготовила суп так невкусно, что я не смог себя заставить съесть даже ложку.
Пишем слитно, потому что можно заменить словом без не (невкусно - плохо и т.п. ).
2). Каша выглядела не вкусно, а совершенно неаппетитно.
Пишем раздельно, потому что есть противопоставление с союзом А.
3). Эта рыба приготовлена совсем не вкусно.
В данном случае раздельное написание, так как к наречию относятся сочетания отнюдь не, вовсе не и др.