🫑 Ингредиенты:
Тыква 400гр.
Пшено 1ст.(250гр)
Молоко 3.2% 1 литр
Вода 1 ст(250 мл)
Сахар 2 ст.л(по вкусу)
Соль мал.щепотка
Сливочное масло по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Пшено заливаем тёплой водой на мин.15 или кипятком на 1 мин. Это делаем чтобы вышла горечь. Затем пшено промываем проточной водой раза 2. Тыкву нарезаем кубиком, выкладываем в казан вливаем немного воды и отвариваем мин.10.
🔅Если вы любите тыкву и любите когда в каше тыква кусочками, то оставляем так, если нет, то перетираем блендером до кашицы. В казан всыпаем пшено. Вливаем молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала..
🔅Смотрите жидкости не много. Это нормально, пшено очень много требует влаги. Всыпаем сахар и соль по вкусу. Доводим до кипения, затем варим 20 минут на мед огне, помешивая. Теперь отключаем плиту и не открываем крышку 15 минут.
🔅Постояло, добавляем сливочное масло по вкусу и ещё закрываем крышкой на 10 минут. Подавать можно с мёдом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14