Ингредиенты:
600 мл -рыбного бульона
160 гр -копченой форели
3 веточки -свежей мяты
4 ломтика- хлеба
4 яичных -желтка
1 бокал- пива
1 зубчик -чеснока
1 маленькая- луковица
Лимон – 1 шт
Топленое масло
Перец – по вкусу
Семена кориандра – щепотка
Сахар – щепотка
Приготовление::
Для начала лук нужно мелко порезать. Затем в небольшой кастрюльке спассеровать измельченный лук в топленом масле. Добавить туда же рыбный бульон, оставив около 50 мл, черный перец, бокал пива, сахар, молотый кориандр и довести суп до кипения. Затем бросить в бульон кусочки копченной форели. Желтки смешать с остатком рыбного бульона и на время отложить.
Готовить уху на слабом огне. Через полчаса ввести в суп желтки смешанные с бульоном. После этого кастрюлю нужно немедленно убрать с огня и, непрерывно помешивая, дождаться пока уха приобретет более густую консистенцию. В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок и мелкорубленную мяту. Ломтики хлеба натереть чесноком и отправить минут на 5-7 в сильно разогретую духовку. Подавать уху вместе с хрустящими чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев