📌 За уши не оттянешь. Изумительный рецепт.
Супер идея.
Само наслаждение...
Приготовление:
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сливки жирностью 22% — 1 стак.
Для глазури:
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Для теста:
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
2. Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Приятного аппетита!
3 комментария
36 классов
📌 Потрясающе и супер вкусно!
Рецепт, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких.
14 комментариев
733 класса
📌 Замечательно и супер вкусно!
Само наслаждение...
18 комментариев
1.2K класс
📌 Идеально к любому застолью.
Безумно вкусно получилось...
18 комментариев
1.3K классов
📌 Не рецепт, а мечта.
Всё гениальное - просто.
5 комментариев
1.1K классов
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
15 комментариев
404 класса
МОЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
3 комментария
5 классов
📌 Просто сказка! Очень вкусная идея.
Держите наши вкусные идеи!
Готовьте и пробуйте!
БРЕНДОВАЯ ПАРФЮМЕРИЯ по невероятным скидкам
Быстрая доставка по России
Оплата при получении
ВЫБРАТЬ ПАРФЮМ » https://vk.cc/95R4EK
Время акции и количество товара граничено!
Успей заказать свой аромат
1 комментарий
6 классов
📌 Очень вкусно. Мама дорогая, как это вкусно!
Сказочно вкусно...
Держите наши вкусные идеи!
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Семгу мелко порезать.
В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!
1 комментарий
93 класса
📌 Невозможно оторваться! Вкусное и без заморочек!
Собираем рецепты в копилку лучших.
Рецептом поделилась подруга.
Ингредuенты:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана мукu
1 ч л соды илu разрыхлителя
Крем:
750 г сметаны
1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.