Ингредиенты:
- Малина 500 гр
- Сахар 300 гр
- Вода 1 л
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовьте необходимые ингредиенты для компота. Малину нужно брать хорошо спелую, но твердую и плотную, не перезревшую и мягкую. Малину переберите, удалите мусор, а также порченные и червивые ягоды.
- Малину промойте под холодной проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла.
- Банки для компота лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия быстро выпить его. Банки промойте холодной водой с содой, крышки прокипятите. Поставьте банки в духовой шкаф горлышком вниз, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте их около 20 минут (объем банок 1 л). В чайнике вскипятите чистую фильтрованную воду. В подготовленные банки положите малину.
- Добавьте сахар. Если кому-то кажется, что готовый компот получается не достаточно сладким, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в компот лимонную кислоту, чтобы его цвет был ярким. Но малина содержит большое количество витамина С и дополнительная кислота не улучшит его вкус и не сделает полезнее, поэтому лучше ее не добавлять. Конечно, он будет не насыщенного яркого цвета, но зато без добавок.
- Залейте содержимое банок кипятком до плечиков. Сразу закатайте банки простерилизованными крышками.
- Банки положите на бок и начинайте катать, чтобы сахар растворился. Но нужно быть предельно осторожным, делайте это с помощью прихваток, поскольку банки сильно нагреваются. Банки с компотом переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
- Компот из малины на зиму готов. Его можно хранить при комнатной температуре и в прохладном месте. Приятного аппетита!
#компот #компотназиму #компотмохито #малина #малинаназиму #компотизмалины #заготовки #заготовкиназиму #заготовкииконсервация
Нет комментариев